Хабаровчанина оштрафовали за попытку скупать голоса на выборах в Приморье
По словам задержанного, он очень нуждался в деньгах.
Политика 776
Голосование

В воскресенье, 16 декабря, во Владивостоке задержали жителя Хабаровска, который пытался скупать голоса в поддержку одного из кандидатов на выборах губернатора Приморского края. Дело в тот же день рассмотрел мировой суд, и молодого человека оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния».

О нарушении в день выборов главы Приморья журналистам рассказал член президентского Совета по правам человека Александр Брод. По его мнению, теперь нужно установить, в чью пользу скупались голоса и кто за этим стоял.

«Одиозная история о задержании жителя Хабаровского края, который скупал голоса. Есть версия, что в пользу одной из партий, есть версия, что кто-то предложил заработать... Несмотря на то, что в отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении за подкуп избирателей, дело рассмотрено в мировом суде Фрунзенского района и вынесен штраф в 20 тысяч рублей. Я убежден, что правоохранительные органы должны продолжить расследование», – приводит слова Брода «Интерфакс».

Как пишет Znak.com, молодой человек по имени Егор пытался скупать голоса в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. Сам хабаровчанин на выборы не ходит, а второй тур губернаторских выборов в своем регионе якобы провел под административным арестом за бытовое правонарушение. Егор признался, что у него большие долги и он очень нуждался в деньгах.

«Некоторое время назад мне в WhatsApp написал некий Михаил, предложил заработать денег на выборах. Пообещал 50 тысяч рублей. Мы встретились с ним 15 декабря во Владивостоке, я специально приехал из Хабаровска. Встретились на набережной, причем заранее договорились об условном сигнале: у Михаила была в руках газета. Я попросил у него аванс, он дал мне 20 тысяч и еще 10 тысяч на скупку голосов. Моя задача была купить 20 голосов по 500 рублей за кандидата от ЛДПР, и за это мне обещали заплатить еще 30 тысяч», – рассказал житель Хабаровска журналисту Znak.com.

Горожанин уточнил, что искал желающих продать свои голоса в Instagram. Один из собеседников согласился проголосовать за деньги и привести еще 19 друзей, однако на месте встречи Егора ждали не они, а полиция.

В штабе Андрейченко заявили, что не имеют к этой истории никакого отношения.

Добавим, что в Приморском крае подсчитано уже 100% голосов. По данным ЦИК, с результатом 61,88% на выборах губернатора лидирует самовыдвиженец, член «Единой России» Олег Кожемяко, а на втором месте оказался кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, которого поддержали 25,16% избирателей, пришедших на участки.

Комментарии 2

Странные выборы. И главное почему от них отцепили Ищенко? Зачем ему нужно было вновь подписи глав муниципалов собирать? Полный фарс, и пародия на демократию!
Васёк 18.12.2018 14:30
Странные выборы. И главное почему от них отцепили Ищенко? Зачем ему нужно было вновь подписи глав муниципалов собирать? Полный фарс, и пародия на демократию!


Ну и кто ж этот Михаил? А самое главное почему так быстро обвиняемого нашли?! И почему сумма штрафа равна гонорару? Полный фарс и ложное событие для лохов.
Васёк 18.12.2018 14:32
Ну и кто ж этот Михаил? А самое главное почему так быстро обвиняемого нашли?! И почему сумма штрафа равна гонорару? Полный фарс и ложное событие для лохов.



CAPTCHA
Наверх