Кандидаты в депутаты краевой Закдумы делают ставки на партии
По мнению главы крайизбиркома, партийное выдвижение дает больше шансов попасть в думу. 
Политика 1314
Завершилось выдвижение кандидатов по одномандатным округам на выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва.

Завершилось выдвижение кандидатов по одномандатным округам на выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва, сообщает портал «Губерния». Всего на 18 депутатских мандатов претендует 112 человек, из них 95 кандидатов выдвинуты политическими партиями и 17 – самовыдвиженцы. Для сравнения, на прошлых выборах в краевую думу в 2010 году самовыдвиженцев было 45 человек, а от политических партий шел всего 51 кандидат – почти в два раза меньше, чем в этом году.

По мнению председателя крайизбиркома Геннадия Накушнова, преобладание партийных кандидатов-одномандатников над самовыдвиженцами объясняется тем, что у партийцев больше шансов на победу. В их распоряжении партийный ресурс, в том числе и материальный. Самая напряженная борьба между одномандатниками ожидается в городских избирательных округах.

«Больше всего кандидатов подали свои заявки в четвертом избирательном округе. Это Железнодорожный район Хабаровска. Таких кандидатов 12. Менее всего по двум округам: это Шахтерский округ в Чегдомыне, там четыре кандидата подали свои заявления, и Кировский район Хабаровска, там тоже четыре», - сказал Геннадий Накушнов.

На сегодняшний день в крайизбирком документы подали 11 партий. Кроме четырех уже представленных в думе («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия»), в борьбу вступили еще семь политических сил:

«Коммунисты России»;

«Народный альянс»;

«Патриоты России»;

«Родина»;

«Союз Труда»;

«Трудовая партия России»;

«Яблоко».

Прием документов для выдвижения общекраевых списков от политических партий продолжится до 16 июля.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх