Избирком завершил прием заявлений от желающих стать депутатами Хабаровской гордумы
На 35 мандатов претендуют более 230 человек.
Политика 949

В Хабаровске завершился прием заявлений от потенциальных кандидатов в депутаты городской думы. Бороться за 35 мест в представительном органе готовы 236 хабаровчан. Сейчас специалисты горизбиркома обрабатывают документы и вносят информацию о претендентах в общие электронные базы данных, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

«Самое большое количество желающих зарегистрировано в окружной избирательной комиссии № 4, что в поселке имени Горького. Там за мандат готовы бороться 11 человек. На данный момент уже выдано несколько удостоверений кандидатов в депутаты Хабаровской городской думы. Среди них один самовыдвиженец и 15 представителей региональных отделений политических партий», – рассказал председатель Хабаровской городской избирательной комиссии Дмитрий Бочаров.

Документы на регистрацию избирательная комиссия будет принимать до 24 июля включительно. После этого выдвиженцы либо получат удостоверения кандидатов, либо сойдут с предвыборной дистанции.

Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах есть на сайте краевого избиркома.

Выборы депутатов Хабаровской городской думы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Тогда же в крае изберут новый созыв региональной Законодательной думы, депутата Государственной думы по 70-му округу, мэра и городских депутатов Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, что на места в Закдуме края претендуют почти 600 человек, на пост мэра Комсомольска – 23, на мандат в Госдуме – семеро.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх