Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в Госдуму от Хабаровского края
Остальным желающим стать депутатом нужно принести документы на выдвижение и регистрацию в течение недели.
Политика 2957
Госдума

Пятеро претендентов на место в Госдуме по 70-му Комсомольскому округу официально получили статус кандидатов. Еще пятеро пока не предоставили в избирательную комиссию нужные документы. На это у них есть неделя, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков, на выборы депутата по 70-му Комсомольскому округу партии выдвинули десять претендентов: Андрея Швецова (Партия роста), Николая Платошкина (КПРФ), Андрея Петрова («Зеленые»), Татьяну Ярославцеву («Справедливая Россия»), Ивана Пиляева (ЛДПР), Владимира Титоренко («Коммунисты России»), Николая Евсеенко (Партия пенсионеров), Олега Котова («Патриоты России»), Викторию Цыганову («Единая Россия») и Владимира Воробьева («Родина»). Список выдвиженцев заверил Центризбирком.

Дальше претендентам нужно подать документы на выдвижение (сведения о работе, партийной принадлежности, доходах и другие) и на регистрацию (в том числе сведения об открытом специальном избирательном счете и уведомление о том, что у выдвиженца нет иностранных финансовых документов или денег на счетах в зарубежных банках).

Пока все необходимые документы предоставили лишь Андрей Швецов (Партия роста), Николай Платошкин (КПРФ), Татьяна Ярославцева («Справедливая Россия»), Иван Пиляев (ЛДПР) и Владимир Титоренко («Коммунисты России»). В понедельник, 15 июля, окружная избирательная комиссия Комсомольского одномандатного округа зарегистрировала их в качестве кандидатов.

Андрей Петров («Зеленые») пока не сдал документы на регистрацию, а остальные не предоставили даже бумаги на выдвижение. Сделать это они могут до 23 июля.

Напомним, что довыборы депутата Госдумы по 70-му округу пройдут 8 сентября. В этот же день жители региона будут выбирать новый созыв краевого парламента и муниципальные органы власти. На места в Законодательной думе Хабаровского края претендуютпочти 600 человек, на должность мэра Комсомольска-на-Амуре – 21, на мандаты в городскойдуме Хабаровска  – 236.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх