Избирком: Во время открытия участков в Хабаровском крае возникли недоразумения
Председатель избирательной комиссии заявил, что «все мелкие неприятности устранены».
Политика 1068

Избирательные участки в Хабаровском крае открылись без нарушений, однако некоторые трудности все же возникли. Об этом рассказал председатель регионального избиркома Геннадий Накушнов в эфире программы «Утро с "Губернией"». Он также добавил, что плохая погода пока не отразилась на явке.

«Никаких нарушений при открытии избирательных участков не было. Были мелкие недоразумения, связанные с недопуском некоторых наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса из-за неправильно оформленных документов, но все эти мелкие неприятности были устранены, все допущены на избирательные участки. Участки работают, избиратели идут, голосуют, несмотря на плохую погоду. И неизвестно, что может быть лучше плохой погоды – что влияет на явку? Было бы тепло, солнечно, люди бы уехали на дачи», – считает Геннадий Накушнов.

Председатель краевого избиркома также отметил, что досрочно в регионе проголосовало около двух тысяч человек. Также более 11 тысяч жителей края воспользовались механизмом «мобильный избиратель», который позволяет голосовать не по месту регистрации, а на любом удобном участке.

Кроме того, 22 жителя Хабаровского края решили сделать свой выбор на одном из 30 цифровых избирательных участках, организованных в Москве. Отметим, что проголосовать там можно только за кандидатов в депутаты Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу № 70.

Найти свой избирательный участок в Хабаровском крае можно на сайте избиркома – khabarovsk.izbirkom.ru. В регионе также работает горячая линия: 308-222.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх