Политика

Избирком Хабаровского края снова обнаружил «мертвецов» в подписных листах

проверка подписных листов

Отличилась КПСС. Также недостоверные подписи найдены в документах партий «Родина» и «Коммунисты России».

Коммунистическая партия социальной справедливости, скорее всего, не сможет бороться за места в краевой Законодательной думе, сообщает портал «Губерния». В свою поддержку КПСС собрала более пяти тысяч подписей, но при выборочной проверке документов избирком обнаружил большое число сомнительных автографов. Изучив всего 320 подписей, рабочая группа комиссии забраковала 218 из них.

Как ранее сообщал портал «Губерния», краевой избирком заявил о нарушениях в подписных листах КПСС еще на прошлой неделе - в частности, в числе подписантов обнаружился один умерший. После этого комиссия провела еще одну контрольную проверку. Как и в случае с первой выборкой, число недействительных и недостоверных подписей вновь превысило допустимые законом 10%.

«В основном неправильно указаны сведения об избирателях: либо адрес, либо дата рождения избирателя. Кроме того, мы обнаружили пять подписей, проставленных, вероятнее всего, за лиц, которые умерли», - рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Вопрос о снятии КПСС с предвыборной гонки вынесен на рассмотрение крайизбиркома, но это скорее формальность.

«В отношении Коммунистической партии социальной справедливости, вероятнее всего, будет вынесено решение об отказе в регистрации», - отметил Геннадий Накушнов.

Нарушения есть также у партий «Родина» и «Коммунисты России»: в их подписных листах 46 и 36 недостоверных подписей соответственно. Впрочем, количество забракованных автографов укладывается в норматив и составляет менее 10%.

Пока регистрацию прошли только пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко». Всего документы подали восемь региональных отделений политических сил, представители еще двух партий заявляли о желании участвовать в выборах, но в избиркоме в назначенный день не появились.

Кандидатов-одномандатников на сегодняшний день зарегистрировано 90, всего же документы на регистрацию сдали 96 желающих попасть в краевую думу.

Окончательное количество партий и кандидатов по одномандатным округам, которые будут бороться за места в краевом парламенте, станет известно 9 августа.

Как ранее сообщал портал «Губерния», за места в Законодательной думе шестого созыва борются в основном представители партий, а самовыдвиженцев набралось менее 20 человек. Подавая документы в крайизбирком, два кандидата от парламентских партий «забыли» о своей судимости. Кроме того, в выборах собриались участвовать сразу три коммунистических партии, что вызвало недовольство Хабаровского крайкома КПРФ.

Размещено: 
746
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла