Политика

Избирком Хабаровского края отказался регистрировать Резника в качестве кандидата в депутаты

Борис Резник
фото: er.ru

Парламентарий не успел подать необходимые документы.

Действующему депутату федерального парламента Борису Резнику отказали в регистрации в качестве кандидата в Государственную думу седьмого созыва от Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».

Тем, кто собирался баллотироваться по одномандатным округам, необходимо было пройти двойную процедуру: сначала выдвинуться, а затем явиться на регистрацию. Ее срок закончился в 18:00 3 августа. Как рассказали в избиркоме, Борис Резник принес необходимые документы только 4 августа.

«Он прилетел из Москвы сегодня. Был в избирательной комиссии Хабаровского края, выступил с гневной речью, обвинил избирательную комиссию в том, что мы лишили его возможности дальше участвовать в выборах в Государственную думу, что мы обязаны были ему напомнить, уведомить и так далее. Закон для всех один. Этот закон принимался с участием Бориса Львовича Резника. Он за него голосовал. И в этом законе четко прописано, какие документы и когда должен предоставить кандидат на регистрацию. Борис Львович, к сожалению, вместе со своей командой забыли об этом», – отметил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Накушнов также добавил, что документы у Резника приняли, но уже сегодняшним числом.

По словам самого Бориса Резника, один из якобы недостающих документов его представитель передал в избирком еще 26 июля, а другой, насколько парламентарию было известно, вообще не был нужен для регистрации. Кроме того, депутат считает, что его должны были предупредить о времени проведения заседания рабочей комиссии.

«Сейчас подключу Центризбирком, далее будет следовать суд», – отметил политик.

Это не означает, что Борис Резник выбывает из предвыборной гонки. Он включен вторым номером в  региональный список от Партии роста.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что судиться с избиркомом намерен и председатель Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леонид Сунгоркин. Его отстранили от участия в довыборах депутатов гордумы Хабаровска.

Размещено: 
1136

Комментарии 9

Помню избирательную компанию и обещания Резника в его первые выборы! Хорошая была компания и обещания! Лет пятнадцать, если не двадцать назад! С тех пор впервые о нем услышал только сейчас! Когда его собственные "соратники" от него решили избавиться!
Дейстительно, он же не Яровая, Мизизулина, не Железняк или Озеров! Недостаточный "гад" для нахождения в составе ГосДумы!
Аноним
05.08.2016 06:35 ответить
Ага как жесткий кризис сразу "праймериз не честные" - ухожу, а потом "бумажки не все дали донести". Ну на кого эта пиаракция рассчитана? На дошкольников? Пусть "с яйцами" кто-нибудь пройдет.
Васисуаль
05.08.2016 18:41 ответить
Как оказывается могут политики обижаться на несправедливость! Ничто человеческое им не чуждо! Даже как то странно....
Лариса
06.08.2016 01:27 ответить
политическая проститутка! всё что хочешь продаст за кресло! Гнилая партия эта Партия роста , если берёт к себе вторым номером человека без совести.
nikola
06.08.2016 06:52 ответить
Пять лет пытался попасть на приём лично к ..., не смог!!! С чем и кем боролся..., не понять,откроем в интернете Ишаев и много интересного узнаём о Резнике!!!.... То есть, всё что говорит этот человек, не соответствует истине, во всяком случае всё в тумане!!!... Лично я, рад, что не будет такого депутата !!!.. Хотя!!!!!... Политика, проституция, воровство ..... продолжайте дальше!!!....
Евгений
06.08.2016 07:29 ответить
Удивительные эти кандидаты, что Сунгоркин, что Резник. Каждый из них считает, что личные планы кандидата это задача для действий Накушнова. И почему все эти кандидаты пугают избиркомы судами. Вы же действующие депутаты сами такие законы приняли, а теперь удивляетесь своему творению,
bomba
08.08.2016 22:08 ответить
Не знаю ни одного принятого в пользу дальневосточников закона, который бы инициировал депутат Резник! Зачем такой депутат?
Анна
15.08.2016 06:00 ответить
Рассказывал, что пытается протолкнуть в Думе идею "Дальневосточный капитал" для каждого жителя ДВ (по аналогии с материнским). Неплохая тема, на больше о ней а Москве никто не вспомнит. (Нах.. мы тут никому не нужны.) Голосовал Резник и "ЗА" ОСАГО... В результате узаконенное воровство страховщиков процветает 10 лет. Боролся с коррупцией а Антикоррупционном комитете... Говорит, что коррупция в Москве - непобедима. и т.д.
васёк
25.08.2016 01:47 ответить
Мерзкий двуличный человечишко.
Повстанец
03.11.2016 21:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла