Избирком Хабаровского края отказался регистрировать Резника в качестве кандидата в депутаты
Парламентарий не успел подать необходимые документы.
Политика 1192
Борис Резник
фото: er.ru

Действующему депутату федерального парламента Борису Резнику отказали в регистрации в качестве кандидата в Государственную думу седьмого созыва от Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».

Тем, кто собирался баллотироваться по одномандатным округам, необходимо было пройти двойную процедуру: сначала выдвинуться, а затем явиться на регистрацию. Ее срок закончился в 18:00 3 августа. Как рассказали в избиркоме, Борис Резник принес необходимые документы только 4 августа.

«Он прилетел из Москвы сегодня. Был в избирательной комиссии Хабаровского края, выступил с гневной речью, обвинил избирательную комиссию в том, что мы лишили его возможности дальше участвовать в выборах в Государственную думу, что мы обязаны были ему напомнить, уведомить и так далее. Закон для всех один. Этот закон принимался с участием Бориса Львовича Резника. Он за него голосовал. И в этом законе четко прописано, какие документы и когда должен предоставить кандидат на регистрацию. Борис Львович, к сожалению, вместе со своей командой забыли об этом», – отметил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Накушнов также добавил, что документы у Резника приняли, но уже сегодняшним числом.

По словам самого Бориса Резника, один из якобы недостающих документов его представитель передал в избирком еще 26 июля, а другой, насколько парламентарию было известно, вообще не был нужен для регистрации. Кроме того, депутат считает, что его должны были предупредить о времени проведения заседания рабочей комиссии.

«Сейчас подключу Центризбирком, далее будет следовать суд», – отметил политик.

Это не означает, что Борис Резник выбывает из предвыборной гонки. Он включен вторым номером в  региональный список от Партии роста.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что судиться с избиркомом намерен и председатель Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леонид Сунгоркин. Его отстранили от участия в довыборах депутатов гордумы Хабаровска.

Наверх