Политика

Избирком Хабаровского края нашел «мертвые души» в документах КПСС

подписные листы для выборов

Компартия социальной справедливости, намеренная участвовать в выборах в Закдуму, предоставила сомнительные подписи в свою поддержку. 

Число кандидатов на депутатские места в краевой Законодательной думе заметно сократилось, сообщает портал «Губерния». По одномандатным избирательным округам пять кандидатов сняли свою кандидатуру сами, еще девять не смогли предоставить документы. Итого из 110 претендентов на мандат осталось 96 (70 уже зарегистрированы). Есть потери и среди партий: «Великое отечество» и «Народный альянс» в избирательной комиссии не появились и были автоматически дисквалифицированы.

Теперь в зоне риска оказалась Коммунистическая партия социальной справедливости. В подписных листах, которые КПСС предоставила в избирком, обнаружено большое количество неточных данных. Люди, которые якобы ставили автографы в поддержку партии, в действительности либо сменили место проживания и паспорт, либо вообще ушли из жизни.

«По сообщению уполномоченных органов мы увидели, что гражданин умер в 2012 году, вместе с тем в подписном листе содержится подпись, датированная апрелем 2014 года. Этот случай выбивается из общей массы нарушений и вызывает как минимум удивление», - рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

Представителя КПСС сегодня пригласили на заседание рабочей группы, где ему сообщили о «мертвых душах» и других нарушениях. На контрольную проверку взяли еще 770 подписей. Если хотя бы 50 их них забракуют, партию снимут с выборов.

Прием документов на регистрацию от желающих баллотироваться в Закдуму Хабаровского края шестого созыва завершился 30 июля в 18:00. Партии «Родина» и «Коммунисты России» смогли собрать нужное количество подписей в свою поддержку, а «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» были освобождены от сбора подписей.

Окончательный список партий и кандидатов, прошедших регистрацию, будет опубликован в ближайшие десять дней. 

Размещено: 
716
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла