Политика

Из-за ухудшения отношений с Западом Россия должна наращивать присутствие в АТР – Медведев

Совещание по вопросам сотрудничества с АТР
фото с официального сайта правительства РФ | premier.gov.ru

Вопросы сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона обсуждались на совещании в резиденции премьер-министра РФ. На встрече присутствовали губернаторы дальневосточных субъектов, в том числе Хабаровского края.

В ходе совещания глава правительства РФ отметил, что в условиях ухудшения отношений с рядом стран Россия должна наращивать свое присутствие на рынках АТР. В частности, нужно уделять внимание расширению экспорта и привлечению инвестиций, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«У нас очень развитые связи в области энергетики, включая нефтегазовую и угольную энергетику, электрогенерацию, атомную энергетику, и в сфере возобновляемых ресурсов мы тоже начинаем движение вперед. Сильные позиции у нас и в космической сфере, авиастроении, экспорте вооружений. Приграничные субъекты активно участвуют в сельскохозяйственных проектах. Есть и хорошие возможности по использованию транзитного потенциала нашей транспортной системы», - сказал Дмитрий Медведев.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона являются крупнейшими внешнеторговыми партнерами Хабаровского края. Удельный вес этих территорий во внешнеторговом обороте края за последние пять лет оставался стабильно высоким – более 80%.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, расширение сотрудничества со странами АТР для региона - один из приоритетов. Это касается не только торговых отношений, но и развития туризма.

«Туристическая отрасль нашего края набирает обороты, однако въездной поток по-прежнему невелик. Для его стимулирования необходимо решить вопрос упрощения визовых процедур для стран АТР, а также расширить маршрутную сеть авиарейсов Хабаровского аэропорта, включая введение режима «Открытое небо», - отметил Вячеслав Шпорт, комментируя итоги совещания. 

Размещено: 
2137

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла