Иван Скобрев подал заявку на участие в праймериз «Единой России» от Хабаровского края
По словам конькобежца, в Госдуме он получит возможность решать проблемы регионального спорта.  
Политика 1026
Иван Скобрев
фото: ХРО ВПП "Единая Россия"

Российский конькобежец, уроженец Хабаровска Иван Скобрев подал заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.  Главным мотивом участия в праймериз Иван Скобрев назвал интерес к политике.  

«Мне очень интересно заняться политикой, понять проблематику. Живя, тренируясь и находясь в разных городах и странах, я многое узнал и увидел. В целом проблемы людей везде одинаковы, вопрос только – в чем состоит наша локальная проблема, в чем проблема нашего региона. Участвуя в праймериз, я хочу найти ответ на этот вопрос. Мне интересно понять, что происходит в нашем крае», – сказал Иван Скобрев.

Конькобежец также  отметил, что в качестве депутата Госдумы он в первую очередь хотел бы решать проблемы спорта и физической культуры.

«Для меня это очень близкая тема. Последние пять лет я плотно работаю с нашими конькобежцами, чтобы ребята могли выезжать, тренироваться, получать медали, но у нас есть и другие виды спорта, которые требуют внимания. К сожалению, у нас все еще есть места, где нет элементарного спортивного зала. Это надо менять», – уверен кандидат.

Иван Скобрев подал заявку на участие в предварительном голосовании по партийному списку и по одномандатному округу.

Заявление и необходимые для регистрации документы у него принял председатель регионального оргкомитета по проведению праймериз, спикер краевого парламента, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Луговской.

«На сегодняшний день у нас зарегистрировано 14 кандидатов. Еще восемь только подали свои заявления в оргкомитет. Сегодня прием заявлений еще продолжается, поэтому мы уверены, что всего участников точно будет свыше двадцати человек. Окончательный список кандидатов станет известен 12 апреля», – сообщил Луговской.

Напомним, 22 мая «Единая Россия» проведет день предварительного голосования. По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную думу VII созыва. Ранее о намерении участвовать в праймериз ЕР заявил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Наверх