Политика

Импичмент главе Де-Кастри хотят объявить поселковые депутаты

Поселок Де-Кастри
фото: de-kastri.com

Сместить главу поселка народные избранники пытаются уже не первый раз.

Выразить недоверие главе Де-Кастри Валерию Чебаргину намереваются депутаты поселкового совета, сообщает портал «Губерния». Голосование по этому вопросу назначено на конец ноября. Сам глава утверждает, что оснований отстранять его от должности у совета депутатов нет.

С момента избрания нынешнего состава совета сместить Валерия Чебаргина с должности депутаты пытаются уже второй раз. Они, в частности, недовольны тем, что несколько лет подряд поселок оказывается официально не готов к зиме.

«Мы, депутаты, два года подряд [Чебаргину] ставим "неуд" - за работу в 2012 и 2013 году. Два раза "неуд" - это уже навылет, да? У нас просто традиция – мы не готовы к зиме. В 2012 году у нас авария была, Шпорт вмешивался, помогал нам теплотрассу ремонтировать. В 2013 году – мы официально не готовы, у нас акты есть. В 2014 году опять акт у нас о том, что мы опять не готовы. Воды холодной нет, потому что кругом порывы. И тепла нет. Сегодня не знаю – не звонили мне еще люди, а вчера не было тепла. ТЭЦ ни при чем – трубы теплотрассы относятся к [поселковому] ЖКХ», – рассказала депутат совета депутатов Лидия Титова.

В конце августа 2014 года совет депутатов провел голосование о снятии главы Валерия Чебаргина с поста, но решение принято не было – голоса депутатов разделились поровну. В составе поселкового совета депутатов сейчас девять человек. Как утверждает Лидия Титова, пять из них по-прежнему готовы голосовать против главы поселка. Для снятия Валерия Чебаргина с должности нужно еще минимум два голоса.

28 ноября на очередном собрании совета депутатов пройдет повторное голосование - на этот раз тайное. Таким образом противники главы поселка надеются получить больше голосов в пользу его отставки.

Сам глава Де-Кастри говорит, что акт о неготовности поселка к зиме не окончательный. Де-Кастри оказался «не готов» только потому, что администрация поселка вовремя не направила документы проверяющей комиссии. Комментируя намерения депутатов устроить ему импичмент, Валерий Чебаргин заявил, что члены совета ошибочно трактуют законодательство. Сейчас глава администрации готовит письмо в прокуратуру с просьбой разъяснить членам поселкового совета положения федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».

«Закон говорит о том, что инициатива может рассматриваться через два месяца только в том случае, если в первый раз она не была проголосована, то есть по ней было принято решение. Решение о недоверии не было принято голосованием депутатов. Ошибочно понимают депутаты закон. Я 12 лет главой работаю – меня 12 лет увольняют», – рассказал глава поселка Де-Кастри Валерий Чебаргин.

Вместе с тем глава поселка отметил, что «не боится только болван».

Размещено: 
1234

Комментарии 2

мне одному кажется или глава де-кастри уж "очень" умный? или пока очередная президентская проверка не приедет гонор не убавится?
гость
13.11.2014 08:07 ответить
Не кажется, совсем.
Хам, каких свет не видел, самодур.
Андрей
16.11.2014 07:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла