Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Губернаторскую кампанию Фургала признали лучшей среди оппозиционеров
Экс-губернатор Шпорт претендовал на антипремию «Провал года», но нашелся более провальный кандидат.
Политика 1810
Выборы

Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) подвела итоги политической премии «Гамбургский счет» за 2017 – 2018 годы. Победу в номинации «Лучшая губернаторская кампания оппозиционного кандидата» жюри присудило главе Хабаровского края Сергею Фургалу. Еще два представителя региона – экс-губернатор Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Сергей Кравчук – попали в шорт-лист премии, но остались без наград, если не считать одного диплома, сообщает портал «Губерния».

В номинации, посвященной губернаторам-оппозиционерам, Фургал обошел двоих других региональных глав, которые осенью 2018 года пришли к власти по результатам вторых туров: либерал-демократа Владимира Сипягина из Владимирской области и коммуниста Валентина Коновалова из Хакасии. Как пишет «Коммерсант», члены жюри посчитали заслугой губернатора Хабаровского края «технологически правильный» подход к агитации, а также отметили последовательность ЛДПР, «в последний момент не отступившей».

Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт претендовал на антипремию в номинации «Провал года». В том же списке были все остальные жертвы «протестной волны» – отставной хакасский глава Виктор Зимин, экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова и бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Антипремия ушла к последнему. Напомним, во время второго тура выборов губернатора Приморского края было столько нарушений, что Центризбирком решил отменить результаты и назначить новое голосование, в котором Тарасенко уже не участвовал.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук фигурировал в номинации «Лучшая мэрская кампания кандидата от "партии власти"». Компанию ему составляли Николай Булакин из Абакана и Иван Кляйн из Томска. Победу присудили Булакину, а Кравчуку и Кляйну, как отмечается на сайте комитета РАСО по политтехнологиям, достались дипломы.

Политическую премию РАСО «Гамбургский счет» присуждают политикам, партиям, политическим группам и кандидатам, которые во время конкурентных политических кампаний продемонстрировали результативность, технологичность и креативность при соблюдении демократических процедур.

Наверх