Губернатор упразднит должность министра по гектарам в Хабаровском крае
Сергей Фургал уточнил, какие три структуры исчезнут из правительства региона.
Политика 2246
Здание правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжается формирование нового правительства. Ранее губернатор региона Сергей Фургал заявил о планах ликвидировать три министерства. Сегодня он уточнил, о каких структурах идет речь, сообщает портал «Губерния».

Как выяснилось, сокращена будет должность министра – уполномоченного по вопросам дальневосточного гектара, которую сейчас в статусе и.о. занимает Наталья Якутина. Кроме того, ликвидация ждет краевое министерство юстиции (ранее его возглавляла Ирина Шашкова), а также министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края под руководством Николая Крецу.

«Вся "пищевка", вся торговля будет передана в минсельхоз, где они и должны быть. Все идет по плану. Прошу всех правильно понять, что мы только начали. Но хочу всех успокоить: мы не остановимся, пока Хабаровский край не выйдет на тренд устойчивого развития», – прокомментировал грядущие изменения Сергей Фургал.

Должность министра по дальневосточному гектару появилась в декабре 2016 года. Получившая этот пост Наталья Якутина ранее была министром культуры края и главой Вяземского района.

Что касается минторга, то это самое молодое министерство в регионе – оно было создано весной 2018 года. Слухи о слиянии этой структуры с министерством сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий появились вскоре после инаугурации Сергея Фургала. Эту идею уже успел одобрить глава минсельхоза Александр Купряков: он заявил, что предлагал объединить два министерства еще прежнему губернатору края Вячеславу Шпорту.

Наверх