Политика

Губернатор отправил в отставку главу Минстроя Хабаровского края (ВИДЕО)

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов накануне отставки

Это произошло после совещания, где Вячеслав Шпорт раскритиковал министра за срыв сроков строительства жилья для подтопленцев. 

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов отправлен в отставку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Соответствующее распоряжение сегодня подписал губернатор Вячеслав Шпорт. Исполнять обязанности министра будет зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Накануне в Хабаровске прошло совещание, в ходе которого глава региона подверг ведомство Андрея Попова резкой критике.

«Вопросов, которые могли бы тормозить строительство [жилья для пострадавших], сегодня нет. Есть чистая неорганизованность самих компаний и слабый контроль со стороны министерства строительства Хабаровского края. Хватит валить все на подрядчика, есть Минстрой, он за это отвечает. Уже бы взяли каждый по лопате и дом построили», – сказал Вячеслав Шпорт.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в пострадавших от наводнения районах Хабаровского края отставание темпов строительства жилья от графика составляет от 5 до 37 дней. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил губернатору подумать, соответствует ли глава краевого Минстроя своей должности. 

Размещено: 
2448

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла