Губернатор Хабаровского края выпил за Путина с министром из КНДР (ВИДЕО)
Корейский чиновник рассказал, что намерен наладить сотрудничество с Дальним Востоком в области сельского хозяйства.
Политика 977
Вячеслав Шпорт выразил благодарность гражданам Северной Кореи за помощь в ликвидации последствий прошлогоднего наводнения.

Делегация КНДР во главе с министром иностранных дел страны Ли Су Ёном прибыла в Хабаровск, сообщает портал «Губерния». В доме официальных приемов состоялась встреча главы МИДа Северной Кореи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, где стороны обсудили перспективы социально-экономического сотрудничества. Вячеслав Шпорт также выразил благодарность гражданам Северной Кореи за помощь в ликвидации последствий прошлогоднего наводнения. По его словам, на стройках домов для подтопленцев трудились 309 человек из КНДР.

«Президент дал поручение нам, губернаторам, до 1 октября текущего года закончить строительство жилья для тех, кто пострадал. Мы такое поручение выполнили, и северокорейские специалисты в этом нам оказали очень хорошую поддержку и проявили себя на стройках с самой лучшей стороны», - сказал Вячеслав Шпорт.

Ли Сун Ён поздравил губернатора с тем, что все поручения удалось выполнить в срок, и передал поздравление президенту Владимиру Путину с днем рождения.

«Я слышал, что сегодня у Владимира Путина день рождения. Это очень важная дата, если бы не переговоры, можно было бы даже чокнуться», - сказал Ли Сун Ён.

На это Вячеслав Шпорт сказал, что переговоры не помеха, и выпил воды с корейским министром за здоровье российского президента.

В ходе встречи глава северокорейского МИДа заявил, что страна готова искать новые пути сотрудничества с Хабаровским краем. Сегодня на долю КНДР приходится только 1% от общего объема внешнеторговой деятельности региона.

«Мы привлекли кредит в размере 100 млн долларов в Катаре и хотим инвестировать эти деньги. Возможно, в развитие сельского хозяйства на Дальнем Востоке. Нам интересно растениеводство, животноводство и переработка продукции. Сейчас рассматриваем вопрос, чтобы наши фермеры приезжали работать на совместные предприятия целыми семьями», - сказал Ли Су Ён.

Устные договоренности о сотрудничестве Вячеслав Шпорт и Ли Су Ён скрепили подписями в протоколе встречи. Уже в неформальной обстановке стороны обменялись сувенирами. Губернатор Хабаровского края пригласил делегацию Северной Кореи на чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдет в Хабаровске весной следующего года, а также обратился к министру иностранных дел с просьбой о повторном участии военного оркестра КНДР в фестивале «Амурские волны».

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх