Политика

Губернатор Хабаровского края с рабочим визитом посетил Ванинский район

Поселок Ванино

Вячеслав Шпорт ознакомился с ходом строительства культурно-досугового центра в селе Датта и жилого дома в поселке Ванино. 

В национальном селе Датта, где живут русские, орочи, эвенки, коряки и нанайцы, в прошлом году началось строительство культурно-досугового центра. Объект стоимостью 75 миллионов рублей собирались открыть в 2017 году, сообщает портал "Губерния". Сегодня подрядчики доложили губернатору о возможности завершить стройку досрочно. Сельский клуб можно сдать этой осенью - при условии, что появится опережающее финансирование. Вячеслав Шпорт поручил своим заместителям изучить возможность дополнительного финансирования объекта.

По причине нехватки денег затянулось и строительство жилого дома в поселке Ванино. Новоселье в райцентре запланировано на лето. Пятиэтажку возводят второй год по молодежной программе. Почти треть затрат взяли на себя районный и краевой бюджеты, но даже на таких условиях три квартиры из 40 остаются невостребованными. Жители Ванино не готовы вкладывать деньги в долевое строительство из-за высокой стоимости. Один квадратный метр при всех субсидиях обойдется в 41 тысячу рублей. Некоторые дольщики привлекают материнский капитал для оплаты.

"Надо стимулировать, чтобы рожали детей. Если есть сложности с ипотекой, они должны родить третьего ребенка, и остаток кредита мы за них погасим из бюджета". - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Губернатор также осмотрел ванинский дворец спорта. За три года здесь был проведен капремонт, открылся бассейн, универсальный зал. По просьбе секции инвалидов в спорткомплекс был закуплен прибор для транспортировки людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Вячеслав Шпорт поручил оснастить подобными аппаратами все спорткомплексы края, где занимаются инвалиды-колясочники. 

Размещено: 
637

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла