Политика

Грешнякова о грядущих выборах в Хабаровском крае: Все экономят силы, средства и даже здоровье

Елена Грешнякова

Данные краевого избиркома подтверждают, что оппозиционные партии будут весьма скромно представлены на муниципальных выборах, которые пройдут 13 сентября.

21 выборная кампания состоится в Хабаровском крае в единый день голосования 2015 года. Избиратели будут голосовать за кандидатов в районные, городские и сельские депутаты, выбирать глав поселений, а также депутата краевого парламента по одномандатному округу. Несмотря на такое количество выборных кампаний и вакантных мест на различных уровнях власти, большинство из региональных представительств политических партий выдвинули минимум кандидатов или вовсе отказались от участия в выборах, сообщает портал «Губерния». Такое положение дел, по мнению депутата краевого парламента Елены Грешняковой, связано с тем, что партии решили приберечь ресурсы для федеральных выборов и не надеются на высокую активность избирателей.

«Если брать политические партии, то наиболее добросовестно к вопросу проведения выборов подошли партия власти и партия ЛДПР. Что касается остальных, то мне кажется, они сейчас экономят силы для основного рывка, который необходимо будет сделать в 2016 году. В следующем году будут выборы в Государственную думу, поэтому все экономят ресурсы, средства, а некоторые – здоровье и нервы. Потому что выборная кампания – это очень стрессовый период. Это тяжелые испытания как для кандидатов, так и для региональных отделений», – считает депутат фракции ЛДПР в краевом парламенте Елена Грешнякова.

По данным сайта краевого избиркома, на выборах разных уровней, которые пройдут 13 сентября в единый день голосования, «Единая Россия» будет представлена тридцатью кандидатами, ЛДПР – десятью. Всего четырех кандидатов выдвинула партия «Яблоко», а вот КПРФ, «Справедливая Россия» и «Родина» отказались от участия в муниципальных выборах: их партийцы поборются лишь за мандат в Закдуме Хабаровского края. Основную часть кандидатов на выборах составят самовыдвиженцы, их набралось 68 человек.

Малая электоральная активность политических партий в регионе, по мнению Елены Грешняковой, объясняется еще и низкой явкой избирателей.

«Беда оппозиционных партий в том, что наш избиратель в основном ведет себя пассивно. Он нас поддерживает на словах, он всячески высказывает симпатии, но когда дело касается конкретно дня голосования, многие представители, которые являются нашими сторонниками, находятся на отдыхе или занимаются своими дачными участками», – рассказала парламентарий.

Решить эту проблему, как полагает депутат, можно было бы, усилив промокампанию самых выборов. Однако, по мнению Елены Грешняковой, этого не происходит. Тем не менее региональное отделение ЛДПР намерено и дальше принимать активное участие в выборах.

«Для себя мы четко решили: независимо от того, есть силы или нет, есть деньги или нет, мы все равно принимаем участие в выборных кампаниях. Потому что это наше святое дело, как партии, которая находится в федеральном парламенте», – заявила Елена Грешнякова.

Размещено: 
646

Комментарии 2

Хоть "Яблоко" и выдвинуло не так много кандидатов, но можно быть уверенным, что они достойные люди.
Ингвар
25.07.2015 03:40 ответить
надо вообще депутатишек ликвидировать. ПУсть из питера периодически приезжают, вахтовым методом пишут нам законы и уезжают обратно.
От местных дармоедов толку нет никакого
25.07.2015 17:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла