Главы районов, депутаты, экс-сенатор: список участников праймериз «Единой России» стал известен в Хабаровском крае
На места в региональном парламенте готовы претендовать более 160 человек.
Политика 1155
Партбилет
Фото: er.ru

В Хабаровском крае закончился прием заявок на участие в праймериз «Единой России». В качестве возможных кандидатов на выборах в Законодательную думу края заявились 162 человека, в городскую думу Хабаровска – более ста. Среди тех, кто желает получить мандат в Закдуме, почти 30% оказались беспартийными, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что за организацию предварительного голосования, по итогам которого ЕР определится со своими кандидатами на осенних выборах, на этот раз отвечает движение «Время перемен». Прием заявок оргкомитет завершил 12 мая.

Большинство действующих депутатов из фракции «Единой России» в Закдуме рассчитывают попасть и в следующий созыв: на предварительное голосование заявились 19 человек. Исключением стали Петр Бойчук, Александр Добровольский, Владимир Иванов, Егор Калинин (недавно исключенный из партии), Владимир Михалёв, Татьяна Новак, Александр Ткач и Татьяна Мовчан.

Среди желающих заседать в краевой думе есть руководители школ, вузов, техникумов и научных учреждений, работники администраций, главы предприятий, предприниматели, общественники и представители профсоюзных организаций.

Так, в списках участников праймериз значатся бывший и нынешний главы Хабаровского района – Денис Удод и Александр Яц. Действующий сенатор от Законодательной думы Виктор Озеров в праймериз не участвует, однако в парламент намерен пройти бизнесмен Александр Шишкин – бывший член Совета Федерации от правительства Хабаровского края, осенью уступивший этот пост Елене Грешняковой. Заявился на предварительное голосование и директор детского центра «Океан» Андрей Базилевский, экс-министр образования и зампред правительства края, работавший в «белом доме» во времена Виктора Ишаева и Вячеслава Шпорта.

Всего участвовать в выборах депутатов Закдумы под знаменами ЕР хотят 115 мужчин и 47 женщин, средний возраст «кандидатов в кандидаты» – 44 года. Молодежи в возрасте до 35 лет – 47 человек, или 29% от числа зарегистрированных участников праймериз. Что касается политических взглядов, то 58% заявившихся на праймериз – единороссы, 13% – сторонники партии, а 29% – беспартийные.

Как отметил представитель оргкомитета общественного движения «Время перемен» Владимир Сидоров, для многих участников процедура праймериз – новая, поэтому им предстоит учеба.

«Мы организуем ряд тренингов с привлечением специалистов, которые будут проводить тематические занятия по ораторскому искусству. Будут процедурные вопросы по праймериз – как проходит процедура, подготовка к тематическим дебатам, – рассказал Владимир Сидоров, который и сам участвует в праймериз. – Многие опытные кандидаты тоже пользуются возможностью повысить уровень своей подготовки».

По предварительным подсчетам движения «Время перемен», конкурс по одномандатным округам составит четыре кандидата на место, а по партийным спискам – семь.

На праймериз по отбору кандидатов на выборы в Хабаровскую городскую думу конкуренция будет 3,2 человека на место. Всего зарегистрированы заявки от 115 кандидатов, из них 95 человек впервые принимают участие в предварительном голосовании. При этом 39 участников еще не достигли 35 лет.

По данным пресс-службы регионального отделения ЕР, состав Комсомольской гордумы осенью может обновиться практически на 90%. На праймериз там зарегистрировались 50 кандидатов.

Само предварительное голосование пройдет 26 мая, следить за этой процедурой будут наблюдатели.

Комментарии 3

Они же больше ничего не умеют, кроме как на Народной шее сидеть и бюджет пилить.
Игорь 14.05.2019 23:28
Они же больше ничего не умеют, кроме как на Народной шее сидеть и бюджет пилить.


Не понял, а к чему здесь упомянули имя действующего сенатора В.Озерова?
Сова 15.05.2019 20:26
Не понял, а к чему здесь упомянули имя действующего сенатора В.Озерова?


Краевая дума выбирает своих представителей в Совфеде из состава депутатов. Следовательно, чтобы остаться сенатором, Озерову нужно пройти и в следующий созыв.
фыва 16.05.2019 10:27
Краевая дума выбирает своих представителей в Совфеде из состава депутатов. Следовательно, чтобы остаться сенатором, Озерову нужно пройти и в следующий созыв.



CAPTCHA
Наверх