Глава Минприроды России поговорил с китайским коллегой о дыме в Хабаровском крае
Министр окружающей среды КНР пообещал дать поручения властям провинции Хэйлунцзян.
Политика 516
Дым в Хабаровске

Глава министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской обсудил с министром окружающей среды КНР Ли Ганьцзе проблему задымления воздуха в приграничных территориях. Об этом говорится в письме, которое Сергей Донской направил губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. Текст документа появился на сайте регионального Минприроды, сообщает портал «Губерния».

Встреча двух министров прошла в Пекине 31 октября. На ней Сергей Донской отметил, что сельхозпалы и выжигание травы в провинции Хэйлунцзян приводят к задымлению воздуха в Хабаровском крае.

«Министр Ли Ганьцзе сообщил, что данный вопрос для китайской стороны также является актуальным и находится на контроле министерства [окружающей среды КНР], а также заверил, что даст соответствующие поручения руководству провинции Хэйлунцзян для принятия мер по недопущению и прекращению сельхозпалов», – рассказал министр природных ресурсов и экологии России в письме губернатору края.

Напомним, в конце октября Вячеслав Шпорт направил телеграммы в МЧС и в Минприроды России с просьбой повлиять на власти китайской провинции Хэйлунцзян, где каждый день возникали новые пожары.

Наверх