«Это точно был не я»: губернатор Хабаровского края рассказал о своей роли в расколе фракции КПРФ в Закдуме
По словам Сергея Фургала, если коммунисты не могут поделить власть, им нужно посмотреть в зеркало.
Политика 1091
Сергей Фургал
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отреагировал на обвинения в том, что он якобы имеет отношение к расколу фракции КПРФ в Законодательной думе региона. Конфликт среди коммунистов произошел из-за оплачиваемой должности заместителя председателя одного из комитетов. По версии первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ Петра Перевезенцева, его однопартийцев рассорили представители ЛДПР при участии главы региона. Сергей Фургал такие предположения считает странными, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что фракция КПРФ собиралась отдать предложенную ей должность зампредседателя комитета Закдумы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК депутату Сергею Ильину. Как заявил глава крайкома КПРФ Петр Перевезенцев, правительство региона и депутаты от ЛДПР якобы были настроены против Ильина и внушили коммунистке Татьяне Быченко, что место должно достаться ей. На первом заседании краевого парламента Быченко выдвинула свою кандидатуру, и либерал-демократы проголосовали за нее. За «предательство» Татьяну Быченко исключили из КПРФ.

Во время сегодняшней пресс-конференции губернатор Сергей Фургал сообщил, что незнаком с Татьяной Быченко и к ее избранию отношения не имеет.

«Если кто-то вмешивался, то это такой нормальный политический процесс, но это точно был не губернатор. Для губернатора при том положении вещей, которое сегодня есть в думе, большого значения не имеет, кто будет заместителем председателя – Быченко, Ильин или Кукушкин. Если коммунисты между собой не могут поделить власть, то им прежде всего нужно посмотреться в зеркало», – сказал губернатор.

Глава региона уточнил, что рекомендовал отдать КПРФ должность заместителя председателя думы, но коммунисты отказались от этого места.

Комментарии 2

А вот в другой обсуждаемой на этом форуме статье парламентарии из ЛДПР ссылаются на негативное отношение губернатора к депутату Ильину. Кому верить, если везде вранье?
сова 07.10.2019 19:44
А вот в другой обсуждаемой на этом форуме статье парламентарии из ЛДПР ссылаются на негативное отношение губернатора к депутату Ильину. Кому верить, если везде вранье?


хехе, ну смотри.
если коммуняки срутся только из-за того, что их кто-то не любит - разве в этом есть чья-то вина, кроме коммуняк?
их родителей разве что, что не соблюдали правила "не бухай во время зачатия и беременности".
08.10.2019 09:59
хехе, ну смотри. если коммуняки срутся только из-за того, что их кто-то не любит - разве в этом есть чья-то вина, кроме коммуняк? их родителей разве что, что не соблюдали правила "не бухай во время зачатия и беременности".



CAPTCHA
Наверх