«Это не переворот»: с чем связан уход Громова и Постникова, рассказали в Хабаровском крайкоме КПРФ
По словам коммунистов, прежнее руководство не хотело бороться за власть на местах.
Политика 1303
Пресс-конференция КПРФ

В Хабаровском крае «перезагрузиться» решило не только отделение «Единой России», но и региональный комитет КПРФ. Партийная организация уже рассталась с прежним руководством и скоро изберет новое. О причинах перемен и планах на будущее хабаровские коммунисты рассказали 19 февраля на пресс-конференции, сообщает портал «Губерния».

На прошлой неделе стало известно, что первого секретаря Александра Громова и секретаря Виктора Постникова исключили из бюро крайкома КПРФ. Такое решение принял президиум центрального комитета партии в Москве. Оба политика по-прежнему остаются депутатами Закдумы края.

Сегодня ситуацию прокомментировал заместитель председателя рабочей группы Хабаровского краевого комитета КПРФ Петр Перевезенцев. По его словам, главной ошибкой прежнего руководства было то, что крайком почти отказался от борьбы за власть в районах.

«К сожалению, партийная организация устранилась от участия в муниципальных выборах. В некоторых кампаниях, которые проходили два года назад, КПРФ вообще не участвовала. [Руководители решили, что выборы им] не интересы, потому что там нет бюджетов, там нет реальных возможностей повлиять на ситуацию. Центральный комитет неоднократно на это указывал», – отметил Петр Перевезенцев.

По его словам, в результате такой политики КПРФ имеет менее 1% от всех депутатских мандатов, которые есть в Хабаровском крае. При этом Перевезенцев подчеркнул, что уход Громова и Постникова из бюро не стоит расценивать как революцию или переворот. Не связан он, вопреки слухам, и с финансовыми нарушениями.

«Это инсинуации и происки врагов, никаких финансовых нарушений предыдущее руководство не сделало. У президиума центрального комитета и у центрального комитета [не было] претензий по направлению финансовой работы ни к Александру Павловичу [Громову], ни к бюро», – добавил зампред рабочей группы крайкома КПРФ.

Сейчас обязанности первого секретаря крайкома исполняет Максим Кукушкин, который в сентябре прошлого года претендовал на пост мэра Хабаровска. Он заявил, что смена руководства – это шаг к обновлению ячейки.

«У КПРФ идет перезагрузка: мы существенно обновляемся, у нас есть новые кадры. В мае мы проведем выборы нового руководства регионального отделения, которое в дальнейшем поведет нашу партию к развитию в нашем крае», – сказал и.о. первого секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ Максим Кукушкин.

Коммунисты заявили, что стремятся привлекать в партию молодежь, а на предстоящих выборах хотят получить большинство мандатов во всех представительных органах.

Наверх