«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Экс-министр строительства Хабаровского края возглавил региональный минтранс
Без портфеля Константин Пепеляев пробыл всего около двух недель.
Политика 1637
Константин Пепеляев
Фото: khabkrai.ru

Константин Пепеляев стал министром промышленности и транспорта Хабаровского края. Распоряжение о назначении бывшего руководителя краевого министерства строительства на новую должность подписал губернатор Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Константин Пепеляев родился 31 марта 1962 года в Хабаровске. Первым местом работы в 1986 году для него стало управление внутренних дел Хабаровского крайисполкома, потом Пепеляев трудился в коммерческих структурах. С 2009 по 2013 год он был директором по общим вопросам филиала ОАО «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока».

В правительство края Константин Пепеляев пришел в 2014 году – сначала он занял должность заместителя министра строительства, а с августа 2016-го до конца октября 2018-го был главой краевого минстроя.

На посту министра строительства Пепеляева сменил Александр Шабовта, который раньше был зампредом правительства региона. Что касается министерства промышленности и транспорта, то до ноября 2018 года его возглавлял Сергей Ивашкин.

Добавим, что сегодня стало известно о еще одном назначении: Игорь Аверин стал первым зампредом правительства Хабаровского края.

Вакантными в правительстве остаются должности вице-губернатора, зампредов по вопросам внутренней политики и по социальным вопросам, а также министра сельского хозяйства. 

Наверх