Экс-министр строительства Хабаровского края нашел работу
Андрей Попов, уволенный с министерского поста после критики со стороны полпреда, возглавит краевое учреждение.
Политика 3554
Экс-министр строительства Хабаровского края Андрей Попов

Бывший министр строительства Хабаровского края Андрей Попов стал директором краевого казенного учреждения, сообщает портал «Губерния». Он возглавил КГКУ «Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края». Результаты конкурса на замещение вакантной должности директора Службы заказчика были опубликованы сегодня на официальном сайте краевого правительства.

Напомним, пост министра строительства края Андрей Попов занимал до июня нынешнего года. Этой должности он лишился после жесткой критики со стороны дальневосточного полпреда. Юрия Трутнева не устроили темпы строительства жилья для подтопленцев.

«В Николаевске-на-Амуре просто разровненная бульдозером площадка, начали вворачивать сваи. Домов еще нет, при этом по площадке ходят четыре человека. Честно говоря, когда в Николаевске-на-Амуре мы вышли на строительную площадку, у меня первая мысль была поговорить с Вячеславом Шпортом - а соответствует ли своей должности министр строительства [Андрей Попов]? Я губернатора ни к чему подталкивать не буду, но срок сдачи домов установлен указом президента, и о любом срыве узнает вся страна», – заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании в Хабаровске.

26 июня Андрей Попов был снят с поста министра, позже его назначили советником губернатора по вопросам строительства. В этом ранге он курировал возведение жилья для пострадавших от наводнения в Амурском районе. Когда чиновник приступит к работе в должности директора КГКУ «Служба заказчика ТЭК и ЖКХ Хабаровского края», не сообщается.

Наверх