Политика

Экономией вы доходы никогда не увеличите – Сергей Фургал

Экономией вы доходы никогда не увеличите – Сергей Фургал

Депутат Госдумы от Хабаровского края поделился своим видением того, как пережить кризис.

Не бояться расходов и помочь бизнесу пережить экономические неурядицы призвал депутат Государственной думы от Хабаровского края Сергей Фургал. В интервью корреспонденту портала «Губерния» член партии ЛДПР рассказал о мерах, способных, по его мнению, улучшить экономическое положение региона в условиях кризиса.

По словам парламентария, усилия необходимо направить не на оптимизацию расходов бюджета, а прежде всего на поиски источников дохода.
«Реорганизация, оптимизация, а что дальше? Я, возможно, чего-то не знаю. Не обладаю информацией. Но я не понимаю, что это даст. Есть одно очень хорошее правило: нужно бояться не больших расходов, а маленьких доходов. Проблема кризиса не в том, что растут расходы, проблема кризиса в том, что падают доходы. Вы сократили расходы на 10%, бюджет сохранил 20 миллионов рублей, абстрактно, а доходы упали на 2 миллиарда. Ну и что? Вы никогда доходы экономией не увеличите», - заявил депутат Госдумы от Хабаровского края, член партии ЛДПР Сергей Фургал.
Ключевым источником пополнения бюджета Сергей Фургал считает бизнес. Однако, по мнению депутата, сегодня условия для предпринимательской деятельности нельзя назвать оптимальными: в частности, существуют помехи со стороны правоохранительных органов и сложности в получении кредитов.
 
«Необходимо, во-первых, категорически поставить на место наши доблестные органы полиции, чтобы они прекратили просто долбать и кошмарить бизнес, тот остаток бизнеса, что еще есть. Потому что сегодня в крае складывается ситуация, когда ОБЭП просто уже не видит берегов. Зажимают все. Во-вторых, нужно рассмотреть вопросы, каким образом сегодня исполнительная власть может облегчить или увеличить возможность получения кредитов для бизнеса», – сказал парламентарий.
Кроме того, в нелегкой экономической ситуации, по мнению депутата, должна быть ужесточена система управления проектами и внедрено четкое планирование с персональной ответственностью.

«Главная задача, которая сегодня стоит – наполнить или увеличить доходы. Но для этого должна быть четкая программа, она должна быть доведена до каждого персонально и каждый должен нести персональную ответственность. Если запланировали открыть, скажем, ферму на 20 голов, значит, нужно установить четкие сроки, поставить ответственного человека, и, если он не справился, выгонять к чертовой матери. Потому что сейчас на дворе кризис. Сейчас все остальные методы не действуют. Сейчас должно быть ручное централизованное управление, плюс план», - считает депутат Госдумы от Хабаровского края, член партии ЛДПР Сергей Фургал.
Размещено: 
845

Комментарии 1

ВЫ ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВУ КРАЯ РАССКАЖИТЕ)))))
САНЯ
01.04.2015 01:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла