Единый день голосования начался в Хабаровском крае
В регионе выбирают думы двух крупнейших городов, мэра Комсомольска-на-Амуре, новый состав краевого парламента, а также депутата Госдумы.
Политика 907
Участок

Сегодня, 8 сентября, в Хабаровском крае открылось почти 800 избирательных участков. В регионе проходит около 40 кампаний различного уровня, в том числе выборы депутата Государственной думы по 70-му Комсомольскому одномандатному округу, депутатов нового созыва Законодательной думы края, новых созывов городских дум Комсомольска и Хабаровска, а также мэра Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы регионального правительства, право голосовать есть у 987 758 жителей Хабаровского края. С 8:00 до 20:00 их ждут на избирательных участках по всему региону. За порядком во время голосования следят более двух тысяч правоохранителей.

На место в Госдуме по 70-му округу претендуют десять кандидатов: Андрей Шевцов (Партия роста), Николай Платошкин (КПРФ), Андрей Петров («Зеленые»), Татьяна Ярославцева («Справедливая Россия»), Владимир Титоренко («Коммунисты России»), Иван Пиляев (ЛДПР), Олег Котов («Патриоты России»), Виктория Цыганова («Единая Россия»), Николай Евсеенко (Партия пенсионеров) и Владимир Воробьев («Родина»).

К 70-му Комсомольскому одномандатному округу относятся: часть Хабаровска (Железнодорожный и Краснофлотский районы); Комсомольск-на-Амуре; Амурский, Аяно-Майский, Верхнебуреинский, Охотский, имени Полины Осипенко, Солнечный, Тугуро-Чумиканский районы, а также часть Хабаровского района (Анастасьевское, Восточное, Галкинское, Елабужское, Куканское, Малышевское, Мирненское, Мичуринское, Наумовское, Побединское, Ракитненское, Тополевское, Сергеевское поселения, села Новокуровка, Петропавловка, Сикачи-Алян, Улика-Национальное, Челны). Жители остальных территорий края за кандидатов в депутаты Госдумы сегодня не голосуют.

В выборах в Законодательную думу края участвуют более 500 кандидатов. В рамках этой кампании избирателям выдают по два бюллетеня: с партийными списками и с именами кандидатов-одномандатников. В новом созыве парламента депутатов, избранных по одномандатным округам, будет 24, а избранных по партийным спискам – только 12. Раньше их было поровну – 18 и 18.

За пост мэра Комсомольска-на-Амуре борются три кандидата, хотя изначально на место главы города претендовали 23 человека. На финишную прямую вышли самовыдвиженец Александр Ильин, представитель «Единой России» Алексей Разин и кандидат от ЛДПР Александр Жорник. Эмиль Енин, который выдвигался от «Родины» и прошел регистрацию в избиркоме, снял свою кандидатуру за несколько дней до голосования.

Полный список кампаний и их участников смотрите на сайте краевого избиркома.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх