«Единая Россия» в Хабаровском крае временно отстранилась от фигурантов уголовных дел Шихалева и Коваленко
Членство бывшего зампреда краевого правительства и экс-главы Некрасовки приостановлено.
Политика 1667
Партбилет Единой России
фото: khabarovsk.er.ru

«Единая Россия» приостановила членство в партии двоих фигурантов уголовных дел. Речь идет о бывшем первом заместителе председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василии Шихалеве, а также о депутате Хабаровского района, бывшем главе Некрасовского поселения Романе Коваленко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт «Единой России».

Как рассказал руководитель регионального исполнительного комитета ЕР Евгений Колоколов, эти решения продиктованы нормами партийного устава.

«При наличии достоверной информации о возбуждении уголовного дела в отношении члена партии членство указанного лица подлежит обязательному приостановлению. Эта норма касается всех – как высокопоставленных, так и рядовых партийцев, независимо от занимаемых ими должностей. Неприкасаемых в рядах "Единой России" нет. Внимательно следить за чистотой своих рядов партия продолжит и в дальнейшем», – подчеркнул Колоколов.

Если суд признает фигурантов виновными, то из партии их исключат.

Напомним, что Василия Шихалева, который до сентября 2018 года занимал должность первого зампреда правительства края по экономическим вопросам, подозревают в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве. По версии следствия, он оказывал протекцию лесопромышленной фирме своего знакомого Александра Пудовкина, из-за чего компания незаконно получила 1 млрд рублей из бюджета и вырубила лес на 9 млн рублей.

Экс-главе Некрасовки Роману Коваленко инкриминируют приготовление к коммерческому подкупу. Предположительно, Коваленко вместе с двумя другими фигурантами уголовного дела собирался передать гендиректору экспертной организации 117 тысяч рублей, чтобы тот подготовил ложное заключение по муниципальному контракту.

Ранее из «Единой России» исключили краевого депутата Егора Калинина.

Комментарии 2

Лучше бы в ЕР были порядочные, а не «неприкасаемые». Решили чистенькими остаться, сбросили тех, кто попался, ну-ну!
Монгол 22.03.2019 13:53
Лучше бы в ЕР были порядочные, а не «неприкасаемые». Решили чистенькими остаться, сбросили тех, кто попался, ну-ну!


как порядочные вообще попадут в партию с такой репутацией?
25.03.2019 10:27
как порядочные вообще попадут в партию с такой репутацией?



CAPTCHA
Наверх