Двое из троих депутатов Закдумы Хабаровского края от КПРФ вышли из партии
Партийные ряды покинули Александр Громов и Виктор Постников.
Политика 1475
Законодательная дума Хабаровского края

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края Александр Громов и Виктор Постников вышли из КПРФ. По словам пресс-секретаря крайкома партии Евгения Попова, это решение они приняли добровольно. Таким образом, фракция Коммунистической партии в краевом парламенте теперь на две трети состоит из беспартийных, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что ситуация в региональном отделении КПРФ была неспокойной с начала года. В феврале президиум центрального комитета партии снял Александра Громова и Виктора Постникова с руководящих должностей в крайкоме, а в марте группа коммунистов региона во главе с Громовым провела внеочередной пленум и «исключила» из КПРФ временного руководителя крайкома Максима Кукушкина. Юридической силы это решение не имело – Кукушкин остался в партии.

В июне Громов и Постников с разницей в несколько дней сдали партбилеты. Оба остаются депутатами Закдумы и могут доработать свой парламентский срок, который истекает в сентябре. Своей дальнейшей политической карьерой они будут заниматься самостоятельно.

«И Виктор Михайлович Постников, и Александр Павлович Громов недавно вышли из партии – это их добровольное решение. Они перестали быть членами партии, и понятно, что выдвижение от КПРФ для них стало невозможным. А Вадим Воеводин, наш третий депутат действующей думы, выдвигается в краевую думу [следующего созыва]», – рассказал пресс-секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Евгений Попов в программе «Тень недели» на телеканале «Губерния».

В региональном отделении КПРФ не исключают, что Громов и Постников пойдут на выборы самовыдвиженцами. Новый созыв Закдумы жители края выберут 8 сентября, в единый день голосования.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх