Политика

Два кандидата в Закдуму Хабаровского края «забыли» о своей судимости

Избирательная комиссия Хабаровского края

Один из них был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью и рискует выбыть из предвыборной гонки. 

Два кандидата в Законодательную думу Хабаровского края не проинформировали избирательную комиссию о своих былых проблемах с законом, сообщает портал «Губерния». Оба претендента на депутатский мандат баллотировались в думу по партийным спискам. По закону каждый участник выборов обязан указать в документах сведения о наличии судимости, даже если она была снята или погашена.

Установлено, что это требование не выполнили как минимум двое выдвиженцев: один от регионального отделения ЛДПР, другой - от «Справедливой России». Члену партии Жириновского, возможно, разрешат продолжить участие в избирательной гонке – преступление, которое совершил кандидат, не относится к категории тяжких. Эсера, скорее всего, исключат из партийного списка: в 2010 году мужчину осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В 2012 судимость была погашена.

«За тяжкие [преступления] – десять лет, а за особо тяжкие – пятнадцать лет после погашения судимости гражданам запрещено баллотироваться. Тот пример, который прозвучал сегодня на заседании комиссии – если я не ошибаюсь, это тяжкая статья, поэтому последствием для этого кандидата будет исключение его фамилии из списка», - прокомментировал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

Крайизбиркому предстоит проверить списки еще семи политических партий, которые участвуют в выборах депутатов Законодательной думы. Если кандидаты, имеющие криминальное прошлое, будут допущены к выборам, то информацию об их судимости разместят на предвыборных плакатах, а также в бюллетенях, которые вручат голосующим на выборах 14 сентября.

Размещено: 
1780
Ранее по теме:

Комментарии 2

ваще офигели . да какие сроки давности могут быть а? кандидаты в ЗАКДУМУ !!! вы вслушайтесь только ...сидевшие типы поперли законы придумывать. ппц товарищи.
кмс
29.07.2014 18:18 ответить
поддерживаю. долой таких людей
Павел
05.09.2014 13:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла