Два депутата Закдумы претендуют на пост сенатора от Хабаровского края
Еще одна фракция краевого парламента решила никого не выдвигать на этот пост.
Политика 1154
Совет Федерации

На вакантное место представителя Законодательной думы Хабаровского края в Совете Федерации претендуют два депутата регионального парламента – своих кандидатов в сенаторы выдвинут фракции ЛДПР и КПРФ, сообщает портал «Губерния».

ЛДПР предложит кандидатуру Сергея Безденежных, а КПРФ – Максима Кукушкина. Эту информацию корреспонденту «Губернии» подтвердили оба депутата. От «Единой России», как рассказали в региональном отделении партии, кандидатов не будет.

Планируется, что голосование за нового сенатора депутаты Закдумы проведут 4 декабря. Если в Совет Федерации делегируют одномандатника Сергея Безденежных, то в Тополевском избирательном округе придется проводить дополнительные выборы депутата. Если же место в верхней палате российского парламента достанется Максиму Кукушкину, то его мандат просто передадут кому-то из однопартийцев, поскольку он прошел в краевую думу по партспискам.

Напомним, место представителя от законодательной власти Хабаровского края в Совете Федерации освободилось после того, как Дмитрий Приятнов сложил с себя полномочия сенатора и краевого депутата на фоне скандала с погашенной судимостью. В понедельник, 25 ноября, Совфед официально принял его отставку.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх