Думский мандат Бориса Гладких предложили главврачу хабаровского центра «Вивея»
Кандидатуру Натальи Болоняевой выдвинул региональный совет партии «Единая Россия».
Политика 1213
Наталья Болоняева

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатом на место в Законодательной думе Хабаровского края, которое освободил Борис Гладких, ныне депутат Госдумы. Мандат может достаться главному врачу диагностического центра «Вивея» в Хабаровске Наталье Болоняевой, ранее работавшей также в городской думе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой пресс-службу регионального отделения партии.

Кандидатура Болоняевой была одобрена региональным политсоветом партии. Теперь ее должны утвердить в президиуме генсовета партии, а затем в краевом избиркоме.

Наталья Болоняева принимала участие в выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края в 2014 году по единому избирательному округу в составе общекраевого списка кандидатов по Центральной региональной группе № 10.

В региональном отделении «Единой России» сообщили, что кандидатура главного врача КДЦ «Вивея» была предложена после того, как шедшая в регсписке за Гладких Ольга Вернета отказалась от получения депутатского мандата.

«В соответствии с Избирательным кодексом, если все кандидаты из данной группы от мандата депутата отказались, партия имеет право передать освободившийся мандат любому кандидату из любой региональной группы, поэтому решение политического совета является абсолютно законным», – пояснил руководитель регионального исполкома «Единой России» Евгений Колоколов.

Наверх