Политика

Дни Хабаровского края пройдут в Санкт-Петербурге

Герб Санкт - Петербурга

Главная цель культурного мероприятия – обмен опытом и налаживание деловых контактов между двумя регионами. Возглавит делегацию губернатор края Вячеслав Шпорт. Кроме членов правительства, в Санкт-Петербург отправятся и представители бизнес-сообщества Хабаровского края. 

Презентация достижений и возможностей Хабаровского края в различных сферах состоится в Санкт-Петербурге 5 и 6 июня, сообщает портал «Губерния». Это ответный визит: в прошлом году в Хабаровске побывали представители деловых кругов Северной столицы. Цель этих встреч - налаживание деловых контактов и обмен опытом. В частности, Хабаровский край заинтересован в опыте Санкт-Петербурга в области взаимодействия государства и бизнеса при решении общественно значимых задач.
«Санкт-Петербург - это прежде всего лидер в использовании механизма привлечения государственно-частного партнерства, поэтому Хабаровскому краю будет очень полезно изучить этот опыт на месте», - уверен начальник управления министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края Максим Тарасов.
В рамках дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге пройдет семь встреч в формате «круглого стола». Специалисты из двух регионов обсудят проблемы сфер ЖКХ, здравоохранения, образования, туризма, экологии, гражданской защиты. Запланирован визит на дамбу, которая защищает город на Неве от наводнения. Во время проведения Дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге состоится и открытие представительства региона в Северной столице.

Кроме сотрудников правительства, в Санкт-Петербург отправятся и предприниматели. Для налаживания сотрудничества намечено собрать вместе заинтересованных во взаимном сотрудничестве бизнесменов.
«У нас потенциал несколько разный. И, конечно, это проблема – заинтересовать такой развитый в экономическом отношении регион», - считает президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков.
В прошлом году товарооборот между Хабаровским краем и Санкт-Петербургом составил около 4,5 млрд рублей, причем большую часть товаров ввезли в край из Санкт-Петербурга, а не наоборот. Это товары народного потребления: продукты, оборудование, а также высокие технологии. Из Хабаровского края в город на Неве в основном поставляется фармацевтическая и кабельная продукция.

Размещено: 
17382

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла