Политика

Дмитрий Медведев в Хабаровске встретился с судостроителями, нефтяниками и хоккеистами

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил краевую столицу в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку. Накануне премьер-министр побывал в Магадане и Еврейской автономной области. 

В дальневосточной столице глава правительства первым делом посетил судостроительный завод, сообщает портал «Губерния». Премьера заинтересовали и те суда, которые собирают сегодня, и сошедшие со стапелей в разные годы. Сегодня на предприятии размещены заказы на строительство пяти пассажирских скоростных судов. Ожидается заключение госконтракта с Минобороны на три десантных корабля на воздушной подушке «Мурена». Для дальнейшей загрузки завода краевые власти предлагают строить на нем буксиры-спасатели, малые морские танкеры и рыболовецкие суда.

Рабочие предприятия попросили премьер-министра помочь им в решении жилищного вопроса. Дмитрий Медведев поручил региональному правительству совместно с федеральным министерством промышленности проработать схему строительства домов в рамках корпоративной ипотеки.

На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе, где также побывал премьер-министр, завершился первый этап реконструкции. Предприятие стало выпускать бензин стандарта «Евро-5». Сейчас завершается второй этап реконструкции - строительство комплекса гидроочистки и гидрокрекинга. Ввод его в эксплуатацию позволит уже в будущем месяце выпускать дизельное топливо европейского стандарта, а также современное авиационное топливо.

В новом ледовом дворце «Ерофей» Дмитрий Медведев встретился с начинающими хоккеистами. Премьер-министр выразил желание посетить чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдет в Хабаровске в марте 2015 года. Главе правительства спортсмены подарили хоккейную клюшку и форменный свитер.


Размещено: 
33769

Комментарии 1

Дмитрий Медведев приехал спросить у Хабаровских чиновников за выделяемые миллиарды куда они их тратят
30.04.2014 13:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла