Депутаты Комсомольска-на-Амуре попросили мэра Климова не уходить
Глава города может забрать свое заявление об отставке.
Политика 854
Андрей Климов
Фото: komcity.ru

Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, подавший в городскую думу заявление об уходе с должности, подумывает о том, чтобы отозвать документ. Об этом градоначальник заявил после того, как выслушал просьбы депутатов и общественников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Заседание постоянных комиссий городской думы Комсомольска состоялось 10 октября. На нем присутствовал и Андрей Климов. Народные обратились к мэру с просьбами остаться на посту: сначала высказался депутат Александр Шумейко, потом его примеру последовали и другие участники встречи. Так, к ним присоединились председатель Общественного совета при главе города Игорь Швецов и председатель Комсомольского-на-Амуре отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Козырьков.

По закону Андрей Климов действительно может забрать заявление об отставке в любой момент до заседания гордумы, на котором депутаты должны будут рассмотреть прошение и принять решение о том, когда полномочия главы прекратятся. Такое заседание назначили на 17 октября.

Мэр Комсомольска решил покинуть свой пост после критики со стороны экс-губернатора Вячеслава Шпорта. Андрей Климов написал заявление об отставке и отправился в отпуск, однако, по информации комсомольских журналистов, через некоторое время вновь вышел на работу. Так, в начале недели он инспектировал строящуюся Инженерную школу.

Напомним, ранее глава региона Сергей Фургал пообещал, что если комсомольчане не захотят расставаться с мэром, то его попросят остаться.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх