Политика

Депутаты Хабаровского края хотят стать на час ближе к Москве (ВИДЕО)

Депутаты Хабаровского края хотят стать на час ближе к Москве (ВИДЕО)

По мнению инициаторов законопроекта, перевод края в другую часовую зону пойдет на пользу взаимоотношениям с центральной Россией и благотворно повлияет на здоровье жителей края.

Члены комитета Законодательной думы края по социально-экономическому развитию поддержали совместное предложение краевого парламента и губернатора о переводе территории Хабаровского края из восьмой часовой зоны в седьмую, сообщает портал «Губерния». Авторы законопроекта считают, что переход в другой часовой пояс положительно скажется на деловых и личных контактах с центральными территориями страны. Кроме того, перевод часов полезен для здоровья дальневосточников.

«Комфортность проживания на территории Хабаровского края увеличится. Дети, учащиеся в первую смену, будут добираться в школу, когда есть естественное освещение», - сказал первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр Купряков.

По словам докладчика, прежде чем выступить с таким предложением, инициаторы заказали тщательное исследование. Участие в опросе приняли около 26 тысяч жителей Хабаровского края, и 71% из них высказался за сокращение разницы между местным и московским временем.

В итоге комитет большинством голосов поддержал инициативу о переходе Хабаровского края на новое время, а коллегам по краевой думе рекомендовал одобрить это предложение.

«На мой взгляд, тут все понятно: нам нужно, чтобы наши люди вставали утром, а не среди ночи», - сказал депутат Законодательной думы Хабаровского края Дмитрий Розенков.

Законодательная инициатива после одобрения на региональном уровне будет направлена в правительство России, где примут окончательное решение. 

Размещено: 
12714

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла