Политика

Депутатов и сенаторов федерального парламента хотят заставить больше работать

Депутатов и сенаторов федерального парламента хотят заставить больше работать

Подготовлен законопроект о сокращении отпуска членов обеих палат Федерального Собрания.

Сократить ежегодный оплачиваемый отпуск с 42 дней до 28 дней предлагают депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. С такой инициативной выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». Парламентарий подготовил законопроект, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

По мнению Анохина, выполнение обязанностей члена Совета Федерации и депутата Госдумы не требует удлиненного отпуска.

«Права и гарантии, предоставляемые федеральным законом членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы, призваны служить публичным интересам, обеспечивая повышенную правовую охрану личности парламентария. Но не должны перерождаться в личные привилегии», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сокращение продолжительности оплачиваемого отпуска на 14 дней нашло поддержку в ЛДПР. Депутат Госдумы Виталий Золочевский считает, что парламентарии легко пойдут на сокращение отпуска.

«Решение сократить дни отдыха никак не скажется на депутатах. Те, кто реально работает, часто вообще не уходят в отпуск. Тем более летом мы трудимся еще больше, несмотря на то, что нет заседаний в думе. Мы находимся в регионах, организуем различные конференции, мероприятия, детские лагеря и пр. Это один из самых напряженных периодов, поскольку в сентябре проходит единый день голосования», - сказал депутат.

Отметим, удлиненный отпуск в России положен педагогическим работникам (от 42 до 56 календарных дней), инвалидам (не менее 30 дней), сотрудникам, работающим с химическим оружием (49 или 56 дней), спасателям (от 30 до 40 дней), прокурорам (от 30 до 54 дней) и некоторым другим категориям граждан.

Размещено: 
629

Комментарии 2

это просто фантастика! заставить дармоедов работать не возможно! они даже увеличение пенсионного возраста готовы опробовать! а вот прожиточные минимумы опробовать на себе не желают! трутни.
nikola.nidvora.dv
03.07.2015 04:45 ответить
Ой накличет на себя беду депутат Андрей Анохин! Но фамилию, на всякий случай, запомню. Вдруг пройдет инициатива? Героев надо знать поимённо!
serge
24.07.2015 09:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла