Политика

Депутатов и их помощников в Хабаровском крае станет больше

В парламент предстоит избрать вместо 26 депутатов 36, каждому депутату могут ассистировать от двух до шести человек.

Парламентариям нового созыва Законодательной думы полагается до шести ассистентов. 

В краевой думе обсудили новые условия работы депутатов после выборов, которые состоятся 14 сентября, сообщает портал «Губерния». В парламент предстоит избрать 36 депутатов (в нынешнем созыве их 26). Сейчас зал заседаний переделывают, чтобы там можно было разместить еще 10 депутатов. По закону их могло быть и больше.

«По нормам, прописанным в федеральном законе, это количество установлено от 35 до 90. Мы взяли самую низкую норму», - объяснила депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан.

Увеличится и штат помощников депутатов. Каждому парламентарию, в зависимости от количества районов в его избирательном округе, могут ассистировать от двух до шести человек. Больше станет в думе и постоянных комитетов – семь вместо четырех.

Перед этим кандидатам в депутаты придется пройти через процедуру выборов, впрочем, представители отдельных партий чувствуют себя уверенно.

«У меня почему-то есть такая уверенность, что не будет у нас длинный список. Хотя на территории Хабаровского края уже зарегистрировано 50 партий, я думаю, что не все смогут мобилизовать свой ресурс», - сказал депутат Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской.

По предварительным данным крайизбиркома, в выборах намерены принять участие 15 политических партий.

10 июня депутаты соберутся на внеочередное заседание, чтобы дать старт избирательной кампании по выборам в Законодательную думу Хабаровского края шестого созыва. 

Размещено: 
17150

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла