Политика

Депутатам предложили отчитываться перед избирателями каждые три месяца

Такую меру ответственности предложил кандидат в депутаты Госдумы Сергей Фургал после более чем 40 встреч с избирателями.

Каждому депутату, избранному прямым голосованием, необходимо раз в квартал давать отчет своим избирателям – что сделано, какие законы приняты и над чем он сейчас работает, считает кандидат в депутаты Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал. Таким образом каждый парламентарий будет понимать, на что нужно обратить внимание в первую очередь, и не будет забывать о том, для кого он работает. К такому выводу Сергей Фургал пришел после более чем 40 встреч с избирателями в различных районах Хабаровского края.

«Я и ранее неоднократно встречался с нашими дальневосточниками, в том числе в ЕАО и на Сахалине. Чаще всего, конечно, в Хабаровске, но обращения ко мне приходят со всего края. При этом я думал, что почти все знаю о существующих проблемах, но эти поездки дали мне очень много полезного, выявили актуальные вопросы, над которыми нужно работать. Я посетил более 40 предприятий, мы побывали во всех районах. Вообще я сделал вывод, что необходимо депутатам раз в квартал отчитываться перед избирателями, что сделано, какие законы приняты, что делается. Действительно, нынешние депутаты очень многих вопросов не знают, обещая людям какие-то общие блага, когда им требуется решение конкретных проблем», – рассказал Сергей Фургал.

В число тех задач, которые поставил для себя по итогам встреч с людьми кандидат в депутаты, входит обеспечение жителей Дальнего Востока правом на бесплатный перелет в любую точку страны раз в два года, улучшение условий труда медицинских сотрудников, а также снижение энерготарифов для дальневосточных предприятий.

«Если меня изберут, то я в первую очередь займусь подготовкой законопроектов по изменению ситуации по федеральным льготам на Дальнем Востоке. Во-первых, у нас в районах Севера и приравненных к ним есть льгота на бесплатный перелет в любую точку страны, но за счет работодателя. Это в корне неправильно, ведь льгота федеральная и она должна идти за счет федерального бюджета и для всех жителей Дальнего Востока. Также я собираюсь добиться перерасчета нормы нагрузки на медиков, первичное звено. Главврачам нужно дать возможность заключать с молодыми специалистами контракты, потому что официальные зарплаты в 10-12 тысяч рублей не выдерживают никакой критики. К тому же надо будет решить вопрос с жильем для этих специалистов, чтобы они могли получить его в соцнаем, а затем в собственность. От врачей на местах я узнал, что им отменили выплаты за вредность, причем это было сделано до того, как я возглавил комитет по охране здоровья. Эти выплаты мы вернем», – сказал кандидат в депутаты.

И это только часть поставленных избирателями задач – например, в Амурске остро стоит проблема брошенного жилья, при том, что жилой фонд муниципалитета не особо богат. Планируется запустить механизм, при котором если хозяин жилья не появляется 10 лет и более, то недвижимость по кадастровой стоимости предается в муниципалитет и может выдаваться по соцнайму. Если же собственник потом объявится, то сможет получить остаточную стоимость.

Промышленным предприятиям Дальнего Востока Сергей Фургал пообещал заняться энерготарифами, неоправданный размер которых зачастую приводит к большим убыткам для этих предприятий.

«Я общался с коллективом оловянной компании, которая терпит убытки из-за чрезмерных энерготарифов. Я считаю, что на Дальнем Востоке эти тарифы не должны превышать общероссийские. Мы можем разработать механизм, чтобы исправить эту несправедливость. Проблема застарелая и вряд ли ее можно решить за один присест, но я приложу все усилия, чтобы сдвинуть этот воз с места. Я продолжу работу над законом о Дальнем Востоке, над созданием в нашем регионе финансового института развития. Понятно, что многое зависит не только от меня, а в том числе и от исполнительной власти, но по каждому озвученному мне вопросу я буду работать, чтобы спустя три месяца я мог отчитаться перед людьми», – подытожил Сергей Фургал.

Изготовлено: лично кандидатом Фургалом Сергеем Ивановичем, Хабаровский край. Заказчик: кандидат Фургал Сергей Иванович. Тираж 1 экземпляр, дата выпуска 15.09.16.
Ключевые слова: Сергей Фургал, ЛДПР
Размещено: 
281

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла