Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Депутат пытался выгнать общественного активиста с заседания гордумы Комсомольска-на-Амуре
Народного избранника возмутил тот факт, что гость заранее не известил думу о своем визите.
Политика 1214
Депутаты Комсомольска-на-Амуре
фото: komcity.ru

Скандальный инцидент произошел 21 октября на заседании комитета городской думы Комсомольска-на-Амуре по социально-правовым вопросам. Общественному активисту Антону Ермакову, неоднократно освещавшему деятельность думы в местных СМИ, пытались запретить находиться на мероприятии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Один из депутатов даже предпринял попытку насильно выставить Ермакова за дверь. В итоге активиста все-таки оставили в покое.

«В первую очередь я – человек и гражданин, – комментирует ситуацию Антон Ермаков, – и хочу пользоваться своим гражданским правом свободно, по своему желанию, посещать открытые мероприятия. Без всяких внутренних думских "игр" в регламенты, которые обязывают меня совершать какие-либо действия, как то – писать заявление за три дня».

Некоторые депутаты города Юности выступают против присутствия граждан на заседаниях якобы из-за невозможности их размещения в зале. Заседание комиссии почему-то проводилось не в большом зале и даже не в малом думском зале, а в еще меньшем помещении администрации.

«Когда возникла проблема предоставить место моей коллеге, журналисту Светлане Шерстобитовой, – продолжает Антон Ермаков, – депутат Олег Паньков уступил ей своей депутатское кресло. Нашелся стульчик и для меня. Но, прежде чем сесть на него, я вынужден был ощутить себя в роли не соблюдающего дресс-код посетителя элитного клуба, которого выставляет за дверь вышибала. В качестве последнего выступил депутат Андрей Староселец, приложив ко мне свои руки и попытавшись вытолкнуть за дверь. О своем поведении в дальнейшем он не пожалел, назвав его мужским».

Напомним, ранее депутаты Комсомольска ограничили возможность вести фото- и видеосъемку в зале заседаний городской думы, заявив, что это «не место для хоум-видео».

Наверх