Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Депутат от «Единой России» ушла из Закдумы Хабаровского края по собственному желанию
Полномочия Лидии Коваль были прекращены в минувшую субботу.
Политика 1497
Лидия Коваль и Сергей Луговской
Сергей Луговской и Лидия Коваль. Фото: www.duma.khv.ru

В пятницу, 1 марта, на внеочередном заседании краевой Законодательной думы парламентарии приняли решение досрочно прекратить полномочия депутата Лидии Коваль. Основанием для этого стало ее личное заявление, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы Хабаровского края.

Лидия Коваль была депутатом краевого парламента с 2014 года. В Закдуму шестого созыва ее избрали по единому избирательному округу в составе общекраевого списка кандидатов, выдвинутого региональным отделением «Единой России». По решению думы депутатские полномочия Лидии Коваль прекращены со 2 марта 2019 года. Свое решение сдать мандат она объяснила состоянием здоровья.

Председатель Закдумы Сергей Луговской от имени всего депутатского корпуса поблагодарил Лидию Коваль за работу и вклад в развитие парламентаризма, вручил ей памятный подарок и пожелал крепкого здоровья.

«Я знаю, что свою общественную деятельность вы не оставите, и, возможно, будете общественным омбудсменом по защите прав наших граждан. Но в любом случае спокойно вы не усидите – это мы все знаем», – сказал Луговской.

Мандат депутата будет оставаться вакантным недолго. Руководство реготделения «Единой России» собирается предложить краевому избиркому другую кандидатуру из списка партийцев, которые участвовали в избирательной кампании 2014 года.

Наверх