Политика

Денис Удод избран главой Хабаровского района

Денис Удод избран главой Хабаровского района

Впервые руководителя этой территории выбирали не жители, а специальная комиссия и местные депутаты.

Депутаты Хабаровского района избрали нового главу, сообщает портал «Губерния» Им стал руководитель АО «Хабаровские энергетические системы», бывший начальник Главного контрольного управления края Денис Удод.

Напомним, в мае этого года законодательной думой Хабаровского края был принят закон об отмене прямых выборов в ряде муниципальных образований. Согласно нему, в восьми из 17 районов края избирать руководителей местных администраций будет не население, а специальная комиссия и депутаты.

Хабаровский район попал в число таких субъектов. В сентябре в качестве кандидатур на должность комиссией были отобраны два кандидата – Денис Удод и экс-глава краевого министерства строительства Олег Чурсин.

Окончательное решение было принято на сегодняшнем заседании Собрания депутатов по итогам представленной кандидатами программы развития. Денис Удод получил в свою поддержку 13 из 15 голосов.

Новый глава района считает, что подведомственная ему территория обладает большим потенциалом развития.

«Хабаровский район – уникальная территория, обладающая серьезным потенциалом для развития: он расположен на пересечении нескольких транспортных путей, в непосредственной близости к приграничному Китаю. Эти факторы делают его привлекательным для инвестиций. Своей работой хочу добиться, чтобы Хабаровский район получил новый импульс к росту», – сказал  Денис Удод.

Новый глава района в должность пока не вступил. Приступить к исполнению обязанностей Денис Удод сможет спустя 10 дней после опубликования в СМИ решения о его избрании.

Размещено: 
2342
Ранее по теме:

Комментарии 8

автономный режим размножения чиновников ON
Иван
16.10.2015 07:20 ответить
Феодальное государство и методы выборов феодальные,а как иначе?
flomba
16.10.2015 07:46 ответить
Денис Удод опытный работник в «Хабаровских энергетических системах», поэтому всей электроэнергетики Хабаровска и Хабаровского района станет лучше!
Роман
16.10.2015 18:15 ответить
Этот товарищ особым умом никогда не отличался. Будущий губернатор.
Tigor
16.10.2015 21:19 ответить
вообще если уж совсем по чеснаку то объявили бы тендер на должность,кто больше даст тот и в дамках. так хоть деньги в бюджет.ну! как говориться:-теперь этот птиц-ваша проблема товарищи жители:-))))))))))))))
николас
16.10.2015 23:27 ответить
а вы хотели выборы провести?? Потратить миллионы а придёт 10- 15 процентов избирателей а остальным по.... И придут в основном избиратели едра и тоже самое выйдет
Аноним
17.10.2015 00:47 ответить
Вы только вдумайтесь в эту бредятину-район получит развитие ,потому что расположен в приграничье,на пересечении транспортных путей,так почему его досих пор нет ,граница прблизилась очевидно только недавно и транспортные пути подтянулись только на днях,дежурная болтовня холеного чинуши,по морде видать не голодует.
Kixx
17.10.2015 01:53 ответить
Если был начальником главного контрольного управления, которое кормилось от взяток с управляющих компаний, так что быдлонарод ждите, скоро вас обложат оброком по самое нихочу на благо развития кармана господина удота!!!
Быдлонарод
25.10.2015 02:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла