Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Денис Удод избран главой Хабаровского района
Впервые руководителя этой территории выбирали не жители, а специальная комиссия и местные депутаты.
Политика 2675
Денис Удод избран главой Хабаровского района

Депутаты Хабаровского района избрали нового главу, сообщает портал «Губерния» Им стал руководитель АО «Хабаровские энергетические системы», бывший начальник Главного контрольного управления края Денис Удод.

Напомним, в мае этого года законодательной думой Хабаровского края был принят закон об отмене прямых выборов в ряде муниципальных образований. Согласно нему, в восьми из 17 районов края избирать руководителей местных администраций будет не население, а специальная комиссия и депутаты.

Хабаровский район попал в число таких субъектов. В сентябре в качестве кандидатур на должность комиссией были отобраны два кандидата – Денис Удод и экс-глава краевого министерства строительства Олег Чурсин.

Окончательное решение было принято на сегодняшнем заседании Собрания депутатов по итогам представленной кандидатами программы развития. Денис Удод получил в свою поддержку 13 из 15 голосов.

Новый глава района считает, что подведомственная ему территория обладает большим потенциалом развития.

«Хабаровский район – уникальная территория, обладающая серьезным потенциалом для развития: он расположен на пересечении нескольких транспортных путей, в непосредственной близости к приграничному Китаю. Эти факторы делают его привлекательным для инвестиций. Своей работой хочу добиться, чтобы Хабаровский район получил новый импульс к росту», – сказал  Денис Удод.

Новый глава района в должность пока не вступил. Приступить к исполнению обязанностей Денис Удод сможет спустя 10 дней после опубликования в СМИ решения о его избрании.

Наверх