Дальневосточное полпредство заберет из Хабаровска во Владивосток лишь 25% сотрудников
Юрий Трутнев считает, что везти в новую столицу ДФО прежние кадры «было бы невежливо и неуважительно».
Политика 2290
Юрий Трутнев
фото: kremlin.ru

Полпредство в Дальневосточном федеральном округе при переезде из Хабаровска во Владивосток уволит 75% сотрудников, а на их места наберет жителей Приморья. Как рассказал журналистам вице-премьер – полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, поначалу чиновников, скорее всего, разместят в административных зданиях ДВФУ на Русском острове. Вопрос о постоянной прописке полпредства будет решен позднее, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

«Полпредство должно переехать в числе первых. Мы должны показать пример. Мы переедем сейчас в те помещения, которые максимально для этого готовы. На остров Русский поедет не более 25% работающих в полпредстве, 75% не поедут. Было бы невежливо и неуважительно переехать [в Приморье] тем составом... Такая ротация на госслужбе помогает профилактировать коррупцию. 75% будем набирать на территории Владивостока», – сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер уточнил, что должностей лишатся 39 человек, но если они квалифицированные специалисты, то смогут быстро найти новую работу. Другим переезжающим ведомствам тоже предложат «почистить ряды», а их руководители будут сами решать, сколько хабаровчан они пригласят на новое место.

«Думаю, такая ротация будет наблюдаться и в других структурах», – добавил полпред.

Напомним, что аппарат полномочного представителя президента на Дальнем Востоке должен переехать во Владивосток в течение года. Кто еще покинет бывшую столицу ДФО, по-прежнему неизвестно. На днях руководство РЖД заявило, что не планирует переводить управление Дальневосточной железной дороги в Приморье. Остаться в Хабаровске намерены штабы Росгвардии и ВВО, а также представительство Ространснадзора. Вместе с тем Юрий Трутнев отметил, что решения о переносе структур в новую столицу Дальнего Востока будет принимать президент, а руководителям служб «лучше промолчать».

Комментарии 2

Кто обычно бежит с тонущего Корабля? Бегите, бегите...
Игорь 30.01.2019 22:03
Кто обычно бежит с тонущего Корабля? Бегите, бегите...


трутень пытается из себя рамзанку корчить, что ли.
31.01.2019 10:07
трутень пытается из себя рамзанку корчить, что ли.



CAPTCHA
Наверх