Политика

Чрезвычайная ситуация введена в поселке Корфовском из-за гор бытового мусора

Глава Корфовского подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории поселения. Причина – горы мусора.

Управляющая компания не занимается вывозом мусора, а спецтехника, которая имеется в распоряжении администрации поселка, сдается в аренду. Жители Корфовского вышли митинг и требуют отставки главы поселка Вадима Голубева.

Жители Корфовского направили жалобы в главное контрольное управление правительства региона, Роспотребнадзор, прокуратуру и краевую думу, сообщает портал «Губерния». Поводом для этого стали бытовые отходы, вывоз которых не могут организовать уже несколько месяцев. Сельчан поддержал депутат Законодательной думы Хабаровского края Дмитрий Розенков.

Дмитрий Розенков поддержал жителей Корфовского

«Я считаю, что глава должен работать и заниматься уборкой мусора. Сегодня я лично подготовил запрос в прокуратуру, работаем с администрацией района, считаю, что наладим ситуацию», - сказал Дмитрий Розенков.

Тем временем глава Корфовского подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории поселения. Причина та же – горы мусора. Последний раз отходы в городском поселении Корфовском вывозили три месяца назад. Мусорные кучи в человеческий рост лежат даже возле городской администрации. Местные активисты выяснили, что убирать отходы в Корфовском некому.

Мусорные кучи в человеческий рост лежат даже возле городской администрации.

Управляющая компания, которая собирает деньги за эту услугу, по договору вывозить мусор не обязана. Зато на балансе местной администрации состоит КАМАЗ, который мог бы вывести мусор с территории села, но глава поселения сдает его в аренду.

Вадим Голубев: мусорный КАМАЗ мы сдаем в аренду.

«Этот мусорный КАМАЗ мы сдаем в аренду. Я готов вывозить им мусор, но нужно искать организацию, предлагать вывоз мусора или искать лицензированного предпринимателя, а это не мои функции. Я же работаю, я же не лодырь», - рассказал глава Корфовского городского поселения Вадим Голубев.

Депутат Хабаровского муниципального района, представляющий Корфовское поселение, считает, что горы мусора – личная вина главы.

Андрей Дубков - депутат Хабаровского муниципального района.

«Жители проголосовали за резолюцию, в которой как раз отставка главы. Пока поселковые депутаты свою позицию не высказали, я, как районный депутат, уже несколько раз говорил: глава поселения со своими обязанностями не справляется!», - заявил депутат Андрей Дубков.

Мусорный скандал разразился в Корфовском в октябре 2013 года.

По мнению самого Вадима Голубева, депутат Дубков лицо заинтересованное, он бывший глава поселка. Три года назад местные депутаты отстранили его от должности. Это решение было признано незаконным Конституционным судом Российской Федерации, однако на тот момент был выбран новый глава Вадим Голубев, который, несмотря на незаконность отстранения Дубкова, остался руководить Корфовским.

Глава Корфовского подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории поселения.

Спустя три года жители Корфовского снова вышли на улицы и обратились к депутатам с просьбой поддержать резолюцию по отстранению главы поселка и оценить его работу как неудовлетворительную.

Размещено: 
7659

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла