Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Чиновнику-самовыдвиженцу отказали в регистрации на выборы мэра Комсомольска-на-Амуре
Станислава Ершова не поддержало нужное количество избирателей.
Политика 971
Мэрия Комсомольска
Администрация Комсомольска | фото: komcity.ru

Список претендентов на пост мэра Комсомольска-на-Амуре опять уменьшился. Накануне из гонки не по своей воле выбыл заместитель начальника Центрального округа города Станислав Ершов, который планировал участвовать в выборах как самовыдвиженец, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Из списка претендентов на должность мэра Станислава Ершова накануне исключил местный избирком – самовыдвиженец собрал недостаточное количество достоверных подписей избирателей. При этом, согласно сайту администрации Комсомольска, на работе Станислав Ершов в числе прочих обязанностей оказывает содействие избирательным комиссиям по вопросам организации и проведения выборов на территории округа.

Из 23 изначальных претендентов на кресло мэра Комсомольска на дистанции остались 13, при этом только двое – Александр Жорник (ЛДПР) и Эмиль Енин (партия «Родина») – получили официальный статус кандидатов.

Добровольно свои кандидатуры сняли самовыдвиженцы Михаил Фомин, Алексей Жбанов, Игорь Шевчук и Юрий Савчук. Отказ в регистрации от избиркома получили самовыдвиженки Татьяна Жмеренецкая и Елизавета Шампарова, а также двое партийных кандидатов – Сергей Юганов от КПРФ и Максим Аликин от «Справедливой России». Кроме того, с выборов автоматически сняли самовыдвиженку Викторию Фролову, которая вообще не дошла до избиркома.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх