Политика

Чиновников Хабаровского края научат работать с обращениями граждан

Заседание в правительстве края
фото: khabkrai.ru

Для государственных и муниципальных служащих организовали курсы повышения квалификации.

В правительстве края начались стажировки сотрудников аппарата губернатора, органов исполнительной власти и местного самоуправления, отвечающих за работу с обращениями граждан. В ходе обучения, которое продлится до декабря, чиновники повысят свою квалификацию в вопросах организации личного приема граждан, больше узнают о нормах современного русского языка, познакомятся с новыми требованиями и формами работы с обращениями, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«В Хабаровском крае работе с обращениями граждан уделяется пристальное внимание. Она держится на постоянном контроле губернатором региона. Так, только в первом полугодии в правительство края, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления поступило более 25 тысяч письменных и устных обращений от жителей региона и других субъектов. Следует отметить, что более 80% ответов на обращения носят разъяснительный характер», – отметила начальник управления по работе с обращениями граждан губернатора и правительства края Лейла Ширнина.

Начальник управления также добавила, что чаще всего обращения от граждан поступают по вопросам коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, социального обеспечения и соцзащиты населения, транспортного обслуживания, здравоохранения и строительства.

Размещено: 
669

Комментарии 1

"Учёного учить - только портить". Чиновники и без того дают прекрасные отписки, и всё на основании каких-нибудь законов или постановлений.
Например, перевозки маршрутных такси. Перевозка пассажиров по сидячим местам. Казалось бы, и руководящие документы по теме - есть, и стоимость проезда год назад - подняли. Всё для коммерсантов! Но попробуйте обратиться в надзорные органы, получите очередную откарячку, типа : "Мы - постоянно проверяем и наказываем водителей... Заметите нарушения, обращайтесь..."
А воз и ныне там.
васёк
21.09.2015 22:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла