Бывший топ-менеджер ВТБ стал зампредом правительства Хабаровского края
Юрий Золочевский будет курировать инвестиционный и имущественный блоки, связь, тарифы и работу с обращениями граждан.
Политика 1789
Бывший топ-менеджер ВТБ стал зампредом правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назначил нового заместителя председателя правительства – им стал Юрий Золочевский, в прошлом занимавший пост советника главы региона, сообщает портал «Губерния».

Юрий Золочевский в 1984 году окончил НИУ «Московский институт электронной техники», в 1996-м – Финансовую академию при правительстве РФ. Его специальности по образованию – микроэлектроника и международные экономические отношения. Золочевский работал на руководящих должностях в банковских и финансовых структурах: с 2001 по 2003 год был членом совета директоров, президентом и председателем правления Дельта Банка, с 2003 по 2004-й – финансовым директором фингруппы «Альфа» (входит в Альфа Банк), с 2005 по 2006-й входил в совет директоров компании «Ренессанс-страхование», а с 2006 по 2012-й был вице-президентом ВТБ.  

«Должность зампреда в правительстве края введена в результате организационно-штатных преобразований. Распоряжением губернатора сокращена должность заместителя председателя правительства – министра инвестиционного развития и предпринимательства края. Вместо нее введены госдолжности заместителя председателя правительства и министра инвестиционного развития и предпринимательства края», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Юрий Золочевский будет курировать министерства инвестиционного развития и предпринимательства, имущественных отношений, информационных технологий и связи, комитеты государственного заказа, регионального госконтроля и лицензирования, комитет по ценам и тарифам. Помимо этого, в подчинении у нового зампреда будут находиться управление по работе с обращениями граждан и организаций, а также главное контрольное управление губернатора и правительства края.

Добавим, что в хабаровском «белом доме» остаются вакантными две высоких должности: вице-губернатора и зампреда по внутренней политике. В статусе и.о. работают глава министерства природных ресурсов Вячеслав Катрушев и руководитель министерства имущественных отношений Олег Ожегов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх