Бывший министр из команды Шпорта стал заместителем мэра Хабаровска
Политика 2467

Сергей Ивашкин, работавший в правительстве края при губернаторе Вячеславе Шпорте, стал заместителем мэра Хабаровска и новым председателем комитета по управлению Краснофлотским районом краевой столицы. Распоряжение об этом подписал глава города Сергей Кравчук.

Сергей Ивашкин родился в 1961 году в ЕАО, в 1983-м закончил Комсомольский-на-Амуре политехнический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства», а в 2013-м – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по направлению «Менеджмент». С 2009 года работал в правительстве Хабаровского края, где дослужился до поста зампреда – министра промышленности и транспорта региона. В ноябре 2018 года ушел в отставку, уступив министерское кресло Константину Пепеляеву.

Как отмечает пресс-служба мэрии Хабаровска, Ивашкин награжден медалью «Участник борьбы со стихией на Амуре» и медалью министерства обороны «За отличие в военной службе» III степени, а также удостоен звания министерства промышленности и торговли РФ «Почетный авиастроитель», сообщает портал «Губерния».

Напомним, что бывший глава комитета по управлению Краснофлотским районом Хабаровска в феврале выслушал приговор за злоупотребление полномочиями.

Сергей Ивашкин. Фото: minpt.khabkrai.ru
Сергей Ивашкин. Фото: minpt.khabkrai.ru
Наверх