Политика

Бывший глава ГИБДД со снятой судимостью возглавил Нанайский район

Бывший глава краевого ГИБДД Виктор Саватеев займет место главы Нанайского района. За него проголосовали 47,46% избирателей.

Кандидата от «Единой России» Виктора Саватеева жители выбрали большинством голосов.

В Нанайском районе состоялись выборы главы муниципального образования, сообщает портал «Губерния». По предварительным данным, лидирует бывший глава краевой ГИБДД Виктор Саватеев. За него проголосовали 47,46% избирателей. Ближайший конкурент Саватеева Виталий Матвиенко набрал 31,83% голосов. На третьем месте Иван Винокуров (13,12%), а наименьшее количество голосов у Леонида Климова – 3,85%.

Последнее время Виктор Саватеев занимал должность в главном управлении по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края. До этого он семь лет возглавлял краевую ГИБДД. Оттуда Виктор Саватеев был уволен в связи с возбуждением против него уголовного дела: его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, Виктор Саватеев вместе со своим заместителем Сергеем Четыриным установили своеобразный «оброк» для фирм, которые занимались техосмотрами автомобилей. Согласно заключенным договорам предприниматели отчисляли на счета ГИБДД до 15% своих доходов.

В 2012 году суд признал Виктора Саватеева виновным, однако судимость сняли в связи с истечением срока давности.

По словам главы крайизбиркома Геннадия Накушнова, окончательные итоги выборов будут опубликованы 19 сентября, но в случае с главой Нанайского района, вероятнее всего, больших изменений не будет. 

Размещено: 
2365

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла