Более двух тысяч правоохранителей будут следить за порядком в день выборов
Политика 292

Со среды, 4 сентября, специалисты регионального управления МВД начнут обследовать места для голосования перед выборами, чтобы проверить их на антитеррористическую безопасность. На 199 участке установят металлодетекторы. Об этом стало известно во время итогового заседания рабочей группы по содействию избирательным комиссиям в организации и подготовке на территории региона сентябрьских выборов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Всего для работы в единый день голосования сформировали 23 территориальных и 791 участковую избирательную комиссию. За ходом голосования можно будет следить в режиме онлайн. 400 УИК оснастили системами видеонаблюдения. Камеры установлены также во всех  участковых избирательных комиссиях.

В единый день голосования, 8 сентября, на дежурство выйдут более двух тысяч правоохранителей, в том числе курсанты Дальневосточного юридического института МВД, сотрудники частных охранных предприятий и общественники. Полицейские проследят за порядком в местах голосования, также они будут патрулировать улицы.

Глава краевого избиркома Геннадий Накушнов отметил, что к выборам готовы и комиссии, и кандидаты.

«Со всеми ответственными за проведение выборов состоялись организационные совещания и обучающие семинары. Встречи прошли и с кандидатами. К выборам готовы как члены комиссий, так и кандидаты», – подчеркнул Геннадий Накушнов.

Кроме того, сейчас в 13 районах края продолжается досрочное голосование. На довыборах депутата Госдумы досрочно проголосовали 450 избирателей, на краевых выборах – 804. Избирательные комиссии также готовы организовать досрочное голосование на территориях, которым угрожает «большая вода». В число таких населенных пунктов попало село Славянка Нанайского района. По этой же причине перенесены три избирательных участка: два в Комсомольске-на-Амуре и один в Комсомольском районе.

«Наша задача – организовать честные и прозрачные выборы. И за этим мы тщательно проследим.  Никаких внештатных ситуаций быть не должно. Это касается как безопасности, так и всевозможных нарушений, попыток повлиять на ход голосования», – отметил Сергей Фургал.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх