Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Без Пуделя и политики прошел «Русский марш» в Хабаровске
Националистическая акция в День народного единства длилась меньше часа. 
Политика 1329
Русский марш в Хабаровске

Хабаровские националисты отметили День народного единства, устроив «Русский марш» в центре дальневосточной столицы, сообщает портал «Губерния». Местом сбора участников акции, как и год назад, стал памятник «Черный тюльпан». Пройти прошлогодним маршрутом до кинотеатра «Дружба» активистам не позволила мэрия, которая не согласовала мероприятие в таком виде.

Русский марш в Хабаровске

Поучаствовать в акции решили около ста человек, в основном молодые люди. Ожидалось присутствие и бывшего криминального авторитета Владимира Податева, известного как Пудель, однако он в этот день явиться на марш не смог.

«По оперативной информации, которую соратники сообщили, Податева вызвали в следственный комитет, не дали присутствовать на "Русском марше". Хотя мы созванивались сегодня, он очень хотел быть здесь», – посетовал организатор «Русского марша» Илья Ермолаев.

Похожие марши состоялись в этот день во многих городах и проходили в том числе в поддержку лидеров националистических движений, которые были задержаны в этом году. Хабаровчане от политических призывов на этот раз отказались и по ходу марша лишь скандировали лозунги «Один за всех и все за одного», «Русские, вперед!» и «Пока мы едины, мы непобедимы».

«Наша глобальная идея - русское единство. Мы решили сконцентрироваться на русском единении. Мы считаем, что из-за отсутствия единства в русской нации мы не можем разобраться со своими проблемами, отстаивать свои интересы», – прокомментировал отказ от политических лозунгов Илья Ермолаев.

Русский марш в Хабаровске

Под наблюдением десятков сотрудников правопорядка участники акции прошли от памятника «Черный тюльпан» до северных ворот стадиона имени Ленина. В итоге «Русский марш» продлился меньше часа и обошелся без происшествий.

Наверх