Александр Жорник вступил в должность главы Комсомольска-на-Амуре
Церемония состоялась в пятницу в Драмтеатре.
Политика 3378

Сегодня, 27 сентября, в должность вступил избранный глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. Инаугурация состоялась в Драматическом театре города Юности. Как отмечает издание Fluger на своей странице во «Вконтакте», одним из гостей церемонии стал губернатор края Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния».

«Сегодня я не стану говорить пафосные слова об инженерно-промышленной столице Дальнего Востока, о городе президентского внимания, не буду козырять поддержкой губернатора, – сказал с трибуны новый мэр Комсомольска. – Я уверен, что у нашего города есть внутренние неиспользованные резервы, есть самое главное – достойные и компетентные специалисты, порядочные и ответственные люди, которые готовы трудиться на благо города. Пусть с сегодняшнего дня наш город станет городом нашего с вами внимания – внимания власти, общественных организаций, политических партий. Конечно, мы будем строить конструктивные отношения с Москвой и с Хабаровском, но этот процесс пойдет быстрее, если краевая и федеральная власть увидит, что мы не сидим сложа руки и не ожидаем барина, который приедет и нас рассудит».

Представитель ЛДПР Александр Жорник победил на выборах мэра Комсомольска 8 сентября, набрав 55,62% голосов избирателей. Предыдущий глава города Андрей Климов ушел в отставку по собственному желанию летом 2019 года, хотя срок его полномочий истекал в сентябре. После выборов Жорник заявил, что на своей инаугурации обойдется без фуршета и сразу после соблюдения всех необходимых ритуалов примется за работу.

фото: Fluger | vk.com/flugerproject
фото: Fluger | vk.com/flugerproject

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх